logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442049708_glava-mid-frg-frank-valter-shtaynmayer_gossekretar-ssha-dzhon-kerri
670x377_1442049708_glava-mid-frg-frank-valter-shtaynmayer_gossekretar-ssha-dzhon-kerri

Берлин запрещает Москве помогать Сирии

12 Сен 2015 12:51
view25

12 сентября 2015. Война в Сирии длится уже четыре года, вооруженные столкновения между террористами и правительственными войсками унесли жизни 220 тысяч человек.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в своем заявлении изданиям Funke предупредил правительство России, что не стоит вмешиваться в конфликтную обстановку в Сирии. А для того, чтобы ее разрешить, требуются совместные усилия.

Ранее глава США Барак Обама и Госдепартамент США высказывались с похожим осуждением в отношении Российской Федерации. В связи с тем, что американское правительство заинтересовано в отставке президента Сирии Башара Асада и выступает против оказания любой помощи Сирии.

На обвинения американского и немецкого правительства глава МИД Сергей Лавров уточнил, что Кремль неоднократно призывал международное сообщество объединиться в сотрудничестве для противостояния террористическим группировкам. А российские военнослужащие находятся на территории Сирии с целью обучения местных силовиков в работе с военной техникой, приобретенной в России.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что участия в военном конфликте в Сирии российские войска не принимают.

Загрузка...