logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия США Россия
Сирия США Россия

Обама устроил России торг по Сирии

12 Сен 2015 10:18
view426

Накануне президент США и Госдепартамент в один голос обвинили Россию в совершении «ошибки» в Сирии. Обвинение прозвучало в ответ на укрепление российскими военными аэропорта в Латакии и поставку в Сирию срочной партии военной помощи в сопровождении военных специалистов.

Обама назвал действия России «стратегией по удвоению поддержки Асада» и заявил, что она не изменит американского курса по «оказанию давления» на «Исламское государство» в Ираке и Сирии. При этом он выдвинул Москве условие: «политическое решение» сирийского конфликта будет, если Россия вступит в американскую коалицию против ИГ в составе 60 стран.

Тираду Обамы в общении с военными в Форде Мид расшифровал пресс-атташе Госдепа, контр-адмирал по происхождению, Джон Кирби. Он популярно объяснил, что военная защита Асада подрывает возможность «политического урегулирования» и грозит «дестабилизацией обстановки» в самой Сирии. Вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии США не считают «конструктивным», так как поддержка оказывается главному «магниту для джихадистов» — сирийскому президенту.

Что в «сухом остатке» из искажённой американской реальности? США против того, чтобы Россия поддерживала Асада. Если Россия продолжит свою политику в Сирии, США грозят сорвать «политический процесс», который в любом случае предполагает устранить Асада, но не военным, а мирным путём. Россия легализует поддержку Асада в рамках общей борьбы с ИГ? Тогда мы пригрозим не пустить её в нашу коалицию, пока Россия не создала свою.

Заявление не менять свою стратегию против ИГ означает, что США по-прежнему будут её имитировать. Чтобы поддержать в Сирии большую террористическую войну и под этот шум привести к власти «умеренных» из НКОРС и ССА. Чтобы отторгнуть от Ирака и Сирии пограничные территории под будущий независимый Курдистан. Военное присутствие России на сирийском побережье грозит сорвать эти планы. Так как теперь геополитическое планирование будут осуществлять «пушки», а не чьи-то воспалённые фантазии в Белом доме.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2255527

Загрузка...