logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Зачем повесили гранату на Тягнибока
Зачем повесили гранату на Тягнибока

Зачем повесили гранату на Тягнибока?

11 Сен 2015 18:01
view57

Ответ на вопрос, зачем партию «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока обвинили в метании гранаты 31 августа, становится очевидным, если знать, кто «повесил» этот снаряд на свободовцев.

По инсайдерской информации, идея обвинить членов радикальной  партии «Свобода» в том, что они бросили гранату в ряды правоохранителей, сдерживающих антиправительственный митинг 31 августа, принадлежит секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

«Напев» Порошенко в уши, и получив «добро» на старт атаки против Тягнибока, Турчинов преследует свои цели. Согласиться с таким раскладом у Порошенко тоже есть резоны.

Известно, что у Александра Турчинова еще со времен госпереворота отношения с Олегом Тягнибоком как-то не складываются. К тому же, Турчинов – один из лидеров партии «Народный фронт». Понятно, что ему хочется продвинуть и себя, и однопартийцев. Исключив из выборного процесса «Свободу» шансы улучшить свои позиции у «Народного фронта» увеличиваются.

Наложение ответственности за взрыв у стен Рады может повлечь запрет партии «Свободы». Таким образом. «Народный фронт» Турчинова автоматом занимает нишу националистической партии «Свобода».

Президенту Порошенко тоже, в общем-то выгодно избавиться от политической силы. Которая является не просто оппозиционной, но прямо требует объявления импичмента президенту и роспуска Верховной Рады.

Однако, пока этот план не срабатывает: Олег Тягнибок активно выступает перед электоратом, и вместо того, чтобы терять голоса, их умножает: народ присоединяется к его мнению, поскольку многие уже не сомневаются в слабости правительства и президента.

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...