logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1441979224_poroshenko
670x377_1441979224_poroshenko

Порошенко решил, что в миграционном кризисе виноваты российские «зеленые человечки»

11 Сен 2015 16:47
view80

 

11 сентября 2015. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в участии в боевых действиях против повстанцев на территории Сирии, что, в свою очередь, якобы привело к массовому бегству местного населению в страны Евросоюза. 

«В эти дни, так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке….», — заявил Порошенко в своем выступлении на телеканале «112 Украина».

В ходе своего интервью он заявил, что Россия, вовремя не получив жесткий отпор от мирового сообщества в вопросе присоединения Крыма, стала принимать участие в военных действиях в Сирии.

Напомним, президент РФ, выступая в начале сентября на экономическом форуме во Владивостоке, сообщил, что Россия не принимает участие в сирийском конфликте, но помогает техническим обеспечением.

Все высказывания украинского президента направлены на то, чтобы Россия в глазах мирового сообщества выглядела агрессором. Для этого он расширил тему присутствия российского контингента в Донбассе, перейдя от проблем своей страны к ближневосточным конфликтам и трудностям европейских стран.

Обвинения Киева в адрес Москвы, в том числе и те, что касаются участия российских войск в конфликте на юго-востоке Украины, голословны. К сожалению, как ранее отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров, они давно уже стали обыденностью.

Загрузка...