logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джон Макафи
Джон Макафи

Джон Макафи. Кандидат- «антивирус»

11 Сен 2015 14:40
view258

Джон Макафи — один из гениальнейших американских программистов, основатель крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee. Одним из первых разработал антивирусное программное обеспечение и сканер вирусов, что сделало его мультимиллионером.  Ему уже почти 70 лет, а он по-прежнему развлекается в окружении молодых девиц, употребляет запрещенные препараты, периодически не в ладах с законом, успел побывать беглым преступником, скрывался от спецслужб США и в свободное от «веселья» время учит в YouTube «сносить» собственный же антивирус. Знакомьтесь — великий и ужасный Джон Макафи.

Противники Джона уверены, что он давно обезумел и его необходимо изолировать от общества. Однако сам Джон так не считает, и в подтверждение этого объявил, что намерен баллотироваться на пост президента США. Таких неадекватов предвыборная гонка за кресло в Белом доме еще не видела.

Джон родился 18 сентября 1945 года в Англии, правда, на территории военной базы, что позволяет ему по американским законам претендовать на президентский пост. Семья была самой простой, ни больших денег, ни видных должностей. С раннего детства у Джона были замечены выдающиеся способности к обучению и наукам. Особенно к математике. И поэтому, когда Джону было 22 года, он с успехом окончил колледж Roanoke College, получив степень бакалавра математики. К слову, спустя 41 год (в 2008 г.), в нем же он получил и почётную докторскую степень.

По окончании колледжа Джон работал сотрудником одной из лабораторий космического агентства НАСА в Нью-Йорке. Однако через 2 года он перешёл в компанию UNIVAC, где работал в качестве проектировщика программного обеспечения. Затем работал в корпорации Xerox на должности архитектора операционных систем. Далее идет череда различных мест работы, связанных с компьютерами, но малозаметных и не приносящих прибыли. Однако, во время работы консультантом в корпорации Lockheed Corporation он получает копию компьютерного вируса «Мозг Пакистана»; («Pakistani Brain») и начинает разработку программного обеспечения для борьбы с вредоносными компьютерными программами, именуемыми ныне «вирусами». Вскоре, он становится первым человеком на земле, кто разработал, а главное стал распространять программное обеспечение по принципу shareware.

В 1989 году он основывает уже собственную компанию  «McAfee Associates», правда вскоре продает её с колоссальной выгодой. В это же время Джон начинает активно увлекаться йогой, что в итоге перерастает в профессиональное занятие ею, и находит самовыражение в том, что начинает ее преподавать и даже пишет несколько книг о ней.Но компьютеры продолжают увлекать Джона и он снова обращается к этой сфере бизнеса.

Джон основал и компанию Tribal Voice, разработавшую одну из первых программ для мгновенного обмена сообщениями «PowWow», аналоге современных СМС.  На этот момент и приходится пик профессиональной деятельности и процветания Джона, и его состояние составляет порядка 100 миллионов долларов.

Однако кризис 2008 года не пощадил никого, в том числе и Джона Макафи. Его состояние со ста миллионов долларов падает до четырех. Он решает уехать из США, с их непомерными налогами, в маленький Белиз, именуемый до 1973 года Британский Гандурас.

В 2010 году Джон основывает компанию QuorumEx, специализирующуюся в сфере способности чувства кворума у бактерий. Параллельно идет разработка полностью натуральных антибиотиков, основанных на технологии подавления этого чувства кворума. Деятельность, вызвавшая крайнее подозрение у американских спецслужб, ввиду близости темы к наркотическим и запрещенным препаратам. Будто в подтверждение этому Джон постоянно оказывается в центре криминальных скандалов.

Так 2 мая 2012 года на его вилле в Белизе местная полиция  производит обыск, обвиняя Макафи в том, что он занимался продажей нелицензированных лекарств и хранил нелицензированное оружие. Позже все обвинения были сняты, и Макафи даже подал иск против правительства Белиза за необоснованный арест, но «осадочек», что называется, остался. В удовлетворении иска Макафи отказали и, видимо, решили проучить. Так, 12 ноября 2012 года полиция Белиза начала поиски Макафи в связи с убийством Грегори Фолла, соседа Джона, который был найден застреленным 10 ноября 2012 года в своём доме на острове Сан-Педро. Однако официальных обвинений по этому поводу Джону снова предъявлено не было.

Кстати, по мотивам этой статьи кинокомпанией Warner Bros. был снят фильм «Операция «Арго», за который Бен Аффлек получил кинопремию «Золотой глобус» как лучший режиссер, а сама лента была признана лучшим драматическим фильмом года. Но, не смотря на свалившуюся славу Макафи вынужден бежать из Белиза. И не куда-нибудь, а в Гватемалу. Для того, чтобы покинуть Белиз без препятствий, Джон изменил свою внешность: он перекрасил волосы и бороду и с помощью жевательной резинки изменил форму верхней челюсти, благодаря чему она стала более объемной.

Одновременно с этим Джон Макафи продолжал поддерживать репутацию самого эксцентричного представителя индустрии технологий. В свободное от бегов по джунглям Белиза от местной полиции время он снимал ролики про кокаин и женщин. Приключения Джона Макафи в Центральной Америке нанесли удар по репутации не только основанной им компании, но и их основного продукта — антивируса. Но это был далеко не весь ущерб, который в компании могли ожидать от Макафи, который записал десятки роликов и выложил их на You Tube, где рассказывал, как «взломать» созданный им антивирус.

6 декабря 2012 года Джона снова задерживает полиция по обвинению в незаконном пересечении границы Гватемалы. Неделю спустя гватемальскими властями было принято решение об экстрадиции Джона в США, и он был доставлен самолетом в аэропорт Майами, где его и встретили федеральные агенты. После этого Джон на некоторое время угомонился, однако сидеть сложа в руки – не в его характере. И вот в сентябре 2015 он объявляет о своем намерении баллотироваться на пост президента США. Чем закончится эта афера сказать сложно. Шоу только начинается!

Источник: http://www.peoples.ru/undertake/soft/john_mcafee/

Загрузка...