logo new year 2017
vk fb tw ok
up
odnako.su
odnako.su

Порошенко хочет провести дополнительную спецоперацию в Донбассе

11 Сен 2015 14:28
view121

Судя по поведению президента Украины Петра Порошенко, он явно не стремится к миру в своей стране. Очередное предложение украинского главы отнюдь не подкупает своей новизной. Он призвал мировое сообщество обсудить возможность проведения в Донбассе еще одной спецоперации «для поддержания надлежащего выполнения минских соглашений».

Об этом он заявил в ходе 12-го международного экономического форума «Ялтинская европейская стратегия». Его предложения звучат довольно обтекаемо, однако без сомнения, в этих словах скрыт намек на продолжение войны с ДНР и ЛНР. Порошенко объявил о необходимости установить мир в Донбассе, а для этого, по его словам, необходима еще одна спецоперация, которая позволит восстановить Киеву контроль украино-российской границы, вывести с территории ДНР и ЛНР всех «российских наемников и вооружение». Без этого, по убеждению Порошенко, невозможно стабилизировать ситуацию в регионе.

Не удивительно, что украинский президент не вспомнил о минском мирном плане по урегулированию ситуации в Донбассе: он не стремится действовать в соответствии с его пунктами. Президент мира однозначно хочет войны.

Вообще, складывается впечатление, что саммит «Ялтинская европейская стратегия» в нынешнем году собрали для того, чтобы обсудить возможность войны с Россией. Президент Украины убежден, что его войска противостоят в юго-восточном регионе российской армии. А генерал США Стенли Мак Кристал, который тоже присутствует на форуме, призвал мир готовиться к войне с агрессором. Мак Кристал не назвал конкретную страну. Однако с учетом того, что в Белом Доме так называют Россию, можно догадаться, кого он име6л в виду.

По его мнению, войска НАТО должны укрепить военную мощь, чтобы в случае опасности прийти на помощь «там, где нужно». То есть, по сути, американский генерал призвал войска НАТО быть готовыми к горячей и полномасштабной классической войне с применением всех типов вооружения.

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...