logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина не производит больше легковые автомобили
Украина не производит больше легковые автомобили

Украина не производит больше легковые автомобили

11 Сен 2015 12:53
view355

В августе 2015 года, по данным «Укравтопрома», украинские предприятия не произвели ни одного легкового автомобиля. Тенденция к сокращению производственных мощностей наблюдалась в последние несколько лет. Статистика 2015 года свидетельствует: госпереворот 2014-го года практически убил украинский автопром.

Украинские специалисты констатируют: за последний год ВВП Украины упал на 17,6%, уровень промышленного производства сократился на 21,2%. Пожалуй, самые худшие времена наступили для предприятий автомобильной промышленности. По информации «Укравтопрома» в августе 2015 заводы Незалежной произвели всего 193 автотранспортных средства, среди них – ни одной легковушки. Это на 77 % меньше, чем в июле 2015-го, и на 56% меньше, чем в августе прошлого года.

Украина не производит больше легковые автомобили

Украина не производит больше легковые автомобили

Украинские автопромышленные предприятия с 2011 года перестали выпускать собственные автомобили: «Таврию» сняли с производства. Заводы работают, собирая лицензионные модели. Среди них Chevrolet, KIA, Hyundai, SsangYong, Geely, Chery, российская ЛАДА, европейскую Skoda. Основные сборочные цеха расположены в Запорожье, Ильичевске, Черкассах, Кременчуге, в Закарпатской области.

Надо отметить, что и ранее на Украине закрывались автозаводы. К 2005 году Украина подошла, имея только 4 крупных предприятия: ЗАЗ, ЛуАЗ, КрАЗС, Еврокар. Но судя по печальной статистике, и им осталось недолго. Новое правительство Украины убивает собственный автопром, при этом говорит о каком-то мифическом экономическом росте.

Надо отметить, автопром — не единственная отрасль, которая страдает от несостоятельности и некомпетентности украинского руководства. Так, например, почти полностью прекратил работу днепропетровский завод «Южмаш», некогда имевший репутацию предприятия, которое сделало Украину космической державой.

Вряд ли можно говорить, что правительство Украины намеренно разваливает страну. Скорее всего, в сложившихся обстоятельствах Украина имеет дело с шайкой торгашей, которые заняты отнюдь не развитием страны. Их интересы лежат в плоскости личной наживы. Ситуация выглядит, как банальный распил кредитов и грантов, которые поступают от иностранных государств и различных организаций. А что останется от Украины после ухода Порошенко и его команды, это уже не волнует ни украинских деятелей, ни их западных партнеров.

Источник: rusnext.ru

Загрузка...