logo new year 2017
vk fb tw ok
up
илья пономарев в одессе
илья пономарев в одессе

Илья Пономарев заверил украинцев в светлом будущем

10 Сен 2015 18:40
view378

Совершенно незаметно для российских журналистов в Одессу из столь полюбившихся Штатов приехал российский депутат-оппозиционер, обвиненный в растрате миллионов бюджетных средств, Илья Пономарев. Появился он на инвестиционном форуме New Ukraine, где по привычке умело подлизался к одесскому губернатору и киевским властям. И по сложившейся традиции обвинил во всем Путина.

Начал Илья Пономарев свое небольшое, но емкое выступление с выражения надежды на перемены в России к лучшему, РФ видите ли должна учиться украинским реформам: «Успех реформ, которые здесь (на Украине – ред.) происходят – залог того, чтобы, наконец, начались перемены и в России тоже».

Вот видимо, потому сейчас эти собравшиеся на форуме, организованном Empire State capital partners, западной компанией, решающей куда вкладывать деньги на Украине, усиленно думают как бы подобраться поближе к России посредством «невероятно успешных» украинских нововведений. Пономарев заверил всех собравшихся, мол, что инвестиции будут, все будет отлично, и не о чем бояться простым людям, это снова Путин нагнетает обстановку! Президент Российский «очень боится, что у Киева все получится, Путин чувствует угрозу». Высказывания – просто шедевр, прямо-таки в русле вчерашнего Каспарова, который и коррупционер-то только из-за российского лидера.

Однако небольшое лирическое отступление о Михаиле Саакашвили и одобрении его кандидатуры на губернаторский пост Одессы россиянами откровенно вызвало недоумение. Пономарев так миленько и с усмешками  говорил, как народ выдал нереальные цифры одобрения назначения бывшего грузинского президента на пост главы Одесской ОГА: якобы объясняли «россияне» этот выбор тем, что тот «всех ментов выгонит и наведет порядок». И вообще, по словам скандального депутата, большинство россиян хотело бы видеть Саакашвили на посту губернатора своего региона.

Конечно, я не смогла оставить эти необычные слова без внимания. Оказалось такой опрос действительно был, однако тут есть сразу несколько «но». Первое – опрос был на сайте «Эха Москвы», радиостанции, знаменитой своими либеральным контингентом и откровенно антироссийскими постами. Второе – вопрос был задан только такой «Вы бы хотели, чтобы Михаил Саакашвили возглавил регион, в котором Вы живёте?», остальных вопросов не было, господин Пономарев. Но да, аудитория «Эха», в целом очень хотела видеть главой своего региона именно жующего галстук Михаила Николозовича.

эхо москвы за саакашвили

Правда, радует, что даже на «Эхе» нашлись здравомыслящие люди, которые пытались отбить атаку этих либеральных умников.

комментарий на эхо москвы

Но да, Пономарев продвигает в украинские массы то, что ему необходимо, а именно надежду на то, что «нормальные» россияне всецело любят и поддерживают украинскую власть и скоро скинут ненавистного «тирана» Владимира Путина. Беглый депутат приехал, чтобы «успокоить» своих украинских и иностранных спонсоров, мол, я с вами, я за вас, я приложу руку к перевороту, только верьте. Печально в действительности то, что кого-то слова Пономарева может кого-то и успокоят, но уж точно не украинских граждан, вынужденных считать каждую копейку в доме или тех, которые месяцами не получают пенсии и зарплаты, не говоря уже о тех, кого обстреливают больше года. Не успокоят его смешки и россиян, которые хоть и ощущают на себе какие-то кризисные явления, но ни в коем случае не предают идеалов своей страны, не воруют и не бегут с ворованными миллионами за океан, чтобы потом колесить по миру, выступая перед журналюгами или киевскими националистами с громкими речами.

Успокоил Пономарев только украинских националистов и журналистов, которым теперь вновь есть о чем написать на сайт и что дать в новый тираж газеты. Успокоились и Мишико Саакашвили, которому сегодня российский депутат выказал уважение и поддержку, и майданные чиновники, которых уголовник сможет теперь консультировать о том, как незаметно обворовать какой-нибудь фонд или какую-нибудь страну. Сейчас это актуально.

Загрузка...