logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Виталий Кличко. Часть вторая
Виталий Кличко. Часть вторая

Виталий Кличко. Он не может ничего сказать, кроме слов! Часть вторая.

10 Сен 2015 17:34
view455

Прежде, чем стать неуспешным киевским мэром, Виталий Кличко был вполне успешным боксером. Безусловно, пробиться в спортивную элиту Виталию помог талант. Но, как известно, это только бездарность пробивается сама. Таланту же надо помогать. Виталий Кличко, двигаясь по лестнице спортивной карьеры, не брезговал пользоваться поддержкой криминальных авторитетов.

Нынешний киевский голова родился 19 июля 1971 года в Киргизской ССР. Если верить некоторым источникам, предки Виталия в разное время пострадали от действий советских властей: были раскулаченные, репрессированные, пострадавшие от голодомора и холокоста. Это, вроде бы, никак не повлияло на судьбу и психику юного Виталия. Однако сейчас, когда на Украине полным ходом идет декоммунизация, Кличко может эксплуатировать эту информацию. Но наговаривать на киевского мэра не будем, пока не замечен.

В детстве Виталия помотало по городам и весям, поскольку отец его был военным. На Украине Виталий Кличко оказался в возрасте 14 лет. С этого момента и начал серьезно заниматься различными единоборствами.

О главных спортивных достижениях мэра Киева Виталия Кличко коротко сказано в первой части биографии. А здесь хочется привести несколько интересных фактов о том, кто активно принимал участие в судьбе спортсмена и политика.

Виталий Кличко.  Часть вторая.

Владимир и Виталий Кличко, Виктор Рыбалко «Рыбка»

Наверное, в жизни любого украинского политика есть страницы, на которых отметились криминальные авторитеты. Виталий Кличко – не исключение. И его брат, к слову, тоже. В 1990-х годах спортсмены, уже довольно известные, заключили сделку с авторитетом Витей «Рыбкой» (Виктором Рыбалко) и Игорем Бакаем. По условиям соглашения, авторитеты должны были вложить деньги в развитие карьеры братьев, а те в последующем, или, вернее, пожизненно, должны отдавать «Рыбке».

Виталий Кличко.  Часть вторая.

Владимир и Виталий Кличко, Виктор Рыбалко «Рыбка»

Дело в том, что авторитет «Рыбка» имел широкие связи с главарями американской криминальной диаспоры, состоящей из выходцев из постсоветских государств. Для того, чтобы заручиться их поддержкой, братья Кличко в 1997 году ездили в Нью-Йорк в компании криминальных друзей. Возможно эти связи помогли Виталию Кличко пробиться. Однако век спортсмена недолог. Взрослея. Виталий стал понимать, что нужно как-то развиваться, а то ведь скоро надо будет «готовиться к земле».

В 2003 году Виталий на пару с братом основал «Благотворительный фонд братьев Кличко», в чьи задачи входило развивать на Украине спорт. Потом братья окунулись в искусство – при их поддержке в Германии была реализована музыкальная постановка «Рокки».

Но истинную славу ему, конечно, принесла политика. Неизвестно ли, в веках ли, но люди будут помнить шедевральные высказывания Кличко.

А между тем, Виталий проходил серьезную подготовку: занимался с педагогами актерским мастерством и украинским языком. Но это, как видим, не слишком помогло. С другой стороны, стал же он мэром, и, кстати, имеет президентские амбиции тоже. Держись, Украина!

Источник: www.uznayvse.ru

Загрузка...