logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Развозжаев жалуется на бесчеловечное обращение
Развозжаев жалуется на бесчеловечное обращение

Развозжаев жалуется на бесчеловечное обращение

10 Сен 2015 15:22
view62

Защитники одного из главных фигурантов «болотного дела», осужденного за организацию массовых беспорядков в 2012 году Леонида Развозжаева обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на «бесчеловечное обращение» с подзащитным.

Дмитрий Аграновский, адвокат «болотника» в своем заявлении просит ЕСПЧ установить факт бесчеловечного обращения со своим подзащитным: якобы были нарушены права на защиту и справедливое рассмотрение его дела, права на свободу слова и проведения собраний. Грубо говоря, весь приговор Развозжаеву адвокаты хотят свести к полному оправданию его действий. Якобы тот совсем ни в чем не виноват.

Что же такого бесчеловечного делали с Леонидом, спросите вы? «Незаконное» направление в Красноярскую колонию и то, что его не выпустили из-зпод ареста на похороны матери. Последнее, конечно, грустно и печально, однако, «бесчеловечным» это назвать сложно. Первое же совсем не является незаконным. Согласно ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса, все осужденные должны отбывать наказание по месту жительства или осуждения. У Развозжаева в приговоре этим местом указана Москва. Но т.к. колоний в столице нет, ФСИН имеет полное право отправлять заключенного в другой регион. И ведомству, откровенно говоря, все равно, куда этих осужденных отсылать, главное, чтобы были свободные койки. Есть место в Красноярске – отправили туда. Все законно.

Аграновский в жалобе просит европейских судей придать жалобе приоритет, и его просьба будет услышана, не сомневайтесь. И ЕСПЧ, как и международные «правозащитные» конторы признают болотника узником, постановят выпустить его, будут давить на Кремль. Но давлением дело не решишь. Москва имеет полное право не исполнять решения международных инстанций, ставя в приоритет российскую Конституцию и российское право.

Поэтому лучше бы адвокаты занимались освобождением своего подзащитного по российским законам, Развозжаева же могут освободить по УДО, если будет отправлено соответствующее ходатайство и будут выполнены все условия. Говорят, поведение у «болотника» примерное, да и выглядит неплохо, ведь интервью телевизионщикам дает, о событиях мая 2012 охотно рассказывает.

Загрузка...