logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Рогозин отмечает положительные изменения в ОПК

10 Сен 2015 14:37
view59

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на Военно-промышленной конференции в Нижнем Тагиле, отметил устойчивую положительную тенденцию развития российского ОПК. В прошлом году удалось достичь увеличения производительности труда по всем направлениям деятельности. Также вырос объем произведенной промышленной продукции.

По мнению Рогозина, благодаря сильному импульсу развития «оборонки» удалось избежать сильного проседания гражданской промышленности. В качестве примера можно привести атомную отрасль, в которой единые технологии существуют как для мирного атома, так и для производства вооружений.

За прошлый год доля высокотехнологичной продукции нашего ОПК превысила 60%. Известно, что сейчас готовится проект новой госпрограммы развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, который должен быть утвержден этой зимой. По словам Рогозина, государственная программа будет ориентирована на переход к производству современнейших образцов вооружения и военной техники. При этом два дня назад Сергей Шойгу подписал соглашение о сотрудничестве с российским ученым сообществом, что позволит ускорить модернизацию нашей системы вооружения.

Немаловажно, что правительству удалось договориться с поставщиками сырья об установлении специальных цен на металлы. Также будет реализовываться новая программа кредитования предприятий оборонно-промышленного комплекса. Благодаря принятым мерам удастся избежать повышения цен для нашей «оборонки». Важно отметить, что, несмотря на некоторые экономические проблемы, гособоронзаказ выполняется и будет выполняться в полном объеме.

Загрузка...