logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Макафи
Макафи

Со скамьи подсудимых в президенты США

10 Сен 2015 14:09
view117

В предвыборную борьбу за кресло в Белом доме вступила еще менее адекватный персонаж, чем Дональд Трамп. Им стал основатель компании «McAfee Associates» и создатель одноименного антивируса, Джон Макафи. Программист миллиардер с криминальным прошлым.

Пока неизвестно, от какой именно партии программист намерен выдвинуть свою кандидатуру. Более того, в поданных в Федеральную избирательную комиссию США документах говорится, что 69-летний Макафи будет выдвигаться «от новой партии, о создании которой будет объявлено позже».  Под стать намерениям и малопонятность одого из первых выдвинутых им тезисов, которым стала цитата от Джорджа Вашингтона: «Нужно противостоять самозванным апологетам мнимого патриотизма».

Макафи является довольно эксцентричной фигурой и известен своими проблемами с законом. В апреле 2011 года полиция Белиза, где он поселился и вел достаточно рискованный бизнес с лекарствами, задержала программиста на несколько часов в связи с подозрениями о его причастности к смерти соседа. Обвинение после допроса тогда сняли, однако следить за неадекватным американцем продолжили, и он был вынужден уехать. Также его обвиняли в незаконной торговле лекарствами и хранении оружия, но адвокатам удалось доказать невиновность Джона, тем не менее Белиз ему пришлось покинуть.

В том же году во время интервью  в прямом эфире эксцентричный, и судя по всему, очень удачливый богач, умудряется четырежды сыграть в «русскую рулетку» с пятизарядным револьвером.

В 2012 году его арестовывают уже в Гватемале за незаконное пересечение границы, после чего окончательно депортируют в США.  На родине у Джона проблемы с полицией продолжились. Уже в 2015 –м его задерживали в Теннесси за управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и незаконном владении оружием. И опять обвинение чудесным образом рассыпается, так и не дойдя до суда.

Макафи, родившийся в Великобритании, имеет право баллотироваться на пост президента США, поскольку родился на территории американской военной базы (аналогичное происхождение позволило участвовать в выборах в 2008 году сенатору Джону Маккейну).

В одном из своих первых интервью, в роли кандидата, Макафи заявил, что правительство США «безграмотно» в основных современных технологиях, что проявляется, например, в попытках заставить Apple передавать данные о пользователях федеральным ведомствам.

То, что в предвыборной кампании в США участвуют все более одиозные и неадекватные фигуры дискредитирует саму властную систему США. Можно перефразировать цитату Ленина, про то, что каждая кухарка может управлять государством и применимо к США сказать – в Америке стать лидером страны может вообще кто угодно. Стоит отметить, что о своем намерении баллотироваться в президенты заявлял и еще один представитель полукриминального мира США — рэпер Канье Уэст . Хотя после негра, простите, афро-американца, с мутным прошлым и без управленческого опыта, появление в Белом доме уголовника-программиста уже никого не удивит.

Источник: http://runews24.ru/society/09092015-borotsya-za-post.html

Загрузка...