logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российский гей хочет гражданство швейцарии
российский гей хочет гражданство швейцарии

Швейцарское гражданство для российского гея

10 Сен 2015 12:54
view106

Самый популярный российский ЛГБТ-активист, основатель московского гей-прайда и организатор нетрадиционных парадов Николай Алексеев заявил о своем намерении получить швейцарское гражданство: соответствующее заявление он уже подал федеральным властям Конфедерации.

главный гей рф просит гражданство швейцарии

Популяризатор нетрадиционных сексуальных ориентаций напоминает, что он давно уже давно имеет основание на получение швейцарского паспорта, так как ровно семь лет назад вступил в однополый брак с гражданином этой страны (а быть может, он и замуж-то выходил, чтобы стать европейцем?). Конечно, Алексеев сообщил, что отказываться от паспорта РФ он не собирается. Однако интересно все же, зачем Швейцарское гражданство ему именно сейчас, если он и ранее мог бы его получить? Неужто задумал покинуть родные просторы?

Ну а по власти европейской страны раздумывают, до конца 2015 года Алексееву еще придется пробыть в стране, где так «ужасно относятся к геям». Кстати, этот «отчаянный» шаг о прошении паспорта может быть ответом на то, что еще в мае лгбт-активисту предъявили обвинение по делу об оскорблении депутатов Госдумы РФ, которые поддержали закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Загрузка...