logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Аль-Каида против США
Аль-Каида против США

«Аль-Каида» снова угрожает США

10 Сен 2015 12:18
view45

Исламскому государству решили помочь их «коллеги» по терроризму. «Аль-Каида» пригрозила совершить нападения на американских бизнесменов, В списке жертв — основатель Microsoft Билл Гейтс, миллиардеры Уоррен Баффет, братья Чарльз и Дэвид Кох, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, магнат казино Шелдон Аделсон, сын основателя сети Wal-Mart Джим Уолтон и другие влиятельные бизнесмены и политики. Потенциальные цели террористов могут быть удалены из «расстрельного» списка, если переведут свои средства за пределы США и откажутся от поддержки Израиля.

Заявление «Аль-Каиды» было опубликовано в издаваемом террористами журнале Inspire. На его страницах авторы впрямую призывают организовывать покушения на элиту американского бизнеса

Исламские экстремисты считают, что таким образом пошатнется «возродившаяся американская экономика» и их цель – развал США, частично будет достигнута. Куда переводить капиталы избранным для «гнева Аллаха» американским миллиардерам, не указывается, достаточно просто инвестировать их в любую экономику, кроме американской. Даже странно, что исламисты не потребовали вложения этих денег в их собственные проекты. К примеру, для борьбы с правительством Башара Асада в Сирии или для нападения на Израиль.

В связи с этим заявлением можно отметить тот факт, что «Аль Каида» решила сменить тактику в своей борьбе против США и делает теперь ставку не на крупные теракты, типа атаки 11 сентября, а на террористов-одиночек, доморощенных джихадистов, которые собрав бомбу у себя на кухне смогут доставить больше хлопот, чем масштабные продуманные операции, а обойдутся значительно дешевле. Да и проследить террориста одиночку практически невозможно.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2806674

Загрузка...