logo new year 2017
vk fb tw ok
up
антимайдан назвал оппозицию деструктивной
антимайдан назвал оппозицию деструктивной

Антимайдан уличил оппозицию в деструктивности

10 Сен 2015 12:04
view45

Вчера в Москве состоялась презентация аналитического доклада «Западные сценарии выборов», который был составлен общественным движением Антимайдан. В данной работе сообщается, что российские оппозиционеры планируют нарастить поддержку и протестную активность в областях страны перед выборами 2016 и 2018 годов.

Как сообщили авторы доклада на мероприятии, сейчас у оппозиции объективно нет и не предвидится в самое ближайшее время успехов по организации таких массовых акций и беспорядков, какие были в 2012 году на Болотной площади или год назад на Украине. И это сами лидеры «несистемных» прекрасно понимают, потому они намерены действовать немного иначе: бросить все усилия на усиление протестной активности в регионах РФ, чтобы раскачать ситуацию в стране аккурат к парламентским выборам в 2016 и к президентским выборам в 2018.

Принимая во внимание весьма небольшой электорат деструктивной оппозиции (демократической коалиции Навального и Касьянова), авторы отмечают, что возможность расшатать внутриполитическую обстановку у них все-таки еще сохраняется, вопрос лишь в том, смогут ли они эффективно воспользоваться имеющимися у них ресурсами.

С экспертами невозможно не согласиться в том плане, что нынешние выборы, которые состоятся 13 числа, не увенчаются для оппозиционеров успехом. Однако либералы на то и делали ставку: им нужен провал, чтобы потом затаскать по судам членов избиркома, правоохранителей, которые будут задерживать их за неправомерные акции и действия, накалить обстановку в Костроме и Москве, сказать, что выборы заранее были сфальсифицированы и прочее-прочее.

Совершенно ясно, что 20 сентября Навальному не удастся собрать большой контингент на площадях Москвы – он и сам это отлично понимает. Однако пока неизвестно, о чем он и его сторонники договаривались с американскими послами на прошлой неделе: есть вероятность, что обсуждалось сотрудничество с радикальными группировками, профессиональными революционерами, кочующими из страны в страну для масштабных акций протеста и последующих переворотов. Но, вероятно, это взаимодействие даст о себе знать не в сентябре. Пока не хватает лишь формального повода, а повод, мол, оппозицию не пустили на выборы — слишком незначителен. Поэтому после единого дня голосования оставшуюся осень и зиму либералы будут искать причину вывести на улицы возмущенных граждан. Не исключаю и такого варианта, что оппозиции вновь понадобится «сакральная жертва».

Загрузка...