logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская выставка вооружений
Российская выставка вооружений

Выставка вооружений RAE-2015 вызывает большой интерес в мире

10 Сен 2015 10:42
view302

Вчера в Нижнем Тагиле открылась десятая по счету выставка вооружений RAE-2015. Новейшие разработки демонстрируют предприятия российского оборонно-промышленного комплекса и представители полусотни иностранных государств.

Интересно, что выставку, несмотря на санкции, посетят делегаты из стран Запада, в том числе из Финляндии, Германии, Польши, Франции и Швеции. Как отметили в МИД нашей страны, такие выставки демонстрируют, что Россия отнюдь не изолирована от мира, как это хотят представить некоторые государства.

Выставка проходит на полигоне «Старатель», который не имеет аналогов в мире. К юбилейному мероприятию его серьезно модернизировали, что позволит увеличить зрелищность показательных выступлений.

На юбилейной выставке как никогда много новинок. Минобороны РФ решило показать широкой публике танки нового поколения Т-14 и машины пехоты Т-15, созданные на базе унифицированной платформа «Армата». Это первая выставка, на которой демонстрируются данные образцы военной техники. При этом Россия пока не намерена экспортировать технику нового поколения, поскольку приоритетом остается оснащение данным вооружением российских частей и соединений.

Специалисты и обычные посетители также смогут увидеть модернизированный вариант БТР-80, БМП-3 с двумя боевыми модулями, ПТРК «Корнет», зенитные комплексы «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э». Отдельная экспозиция будет посвящена боевым модулям, среди которых «Бахча» и «Арбалет-ДМ». Кроме того, на выставке представлены новейшие роботы, боеприпасы, радиотехническая аппаратура, средства автоматизации и управления огнем.

Российские образцы вооружения привлекают повышенное внимание потенциальных покупателей. К примеру, настоящий ажиотаж вызывает огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек», которая показала свою эффективность в Ираке. Система продемонстрировала впечатляющую огневую мощь, оказывая сильное психологическое воздействие на террористов из ИГ. Вообще следует отметить активизацию сотрудничества России и Ирака в военно-технической сфере — лишь за прошлый год мы поставили официальному Багдаду вооружения на сумму более полутора миллиардов долларов.

Понятно, что такое крупное мероприятие не обойдется без заключения ряда контрактов. Уже первый день принес результаты — были достигнуты договоренности о поставке за границу партии российских ракетных комплексов «Корнет-ЭМ». Интересно, что теперь комплекс способен поражать не только бронетехнику и фортификационные сооружения, но и малоскоростные воздушные цели. Кроме того, появилась возможность стрелять залпом, что гарантирует поражение особо сложных целей.

Белоруссия подписала контракт о покупке партии бронетранспортеров БТР-82А. Как отметили представители белорусского военного ведомства, данные машины позволяют решать широкий спектр задач с высокой эффективностью.

Организаторы выставки RAE-2015 предполагают, что за четыре дня будут подписаны контракты на сумму около четырнадцати миллиардов рублей.

Данная выставка содействует продвижению отечественного вооружения и военной техники на внешний и внутренний рынки. Кроме того, мероприятие позволяет повысить эффективность военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами в столь непростое время.

Загрузка...