logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Полицейские убийцы
Полицейские убийцы

В США полицейские-убийцы невиновны «априори»

10 Сен 2015 10:19
view167

 

Троица американских копов, в упор расстрелявшие безоружного человека, признана не виновными.

По мнению прокурора округа Франклина Шон Санта, эти трое полицейских использовали силу вполне законно, поскольку пытались остановить нападавшего на них человека. Злого умысла в действиях копов не обнаружено , а значит нет и аргументов для привлечения их к уголовной ответственности.. То, что погибший был безоружным, а стражи порядка – наоборот, суд не смутило, как и то, что расклад сил в инциденте был явно неравен.

Напомню, убийство произошло в феврале этого года, когда в ходе патрулирования наряд полиции в городе Паско штата Вашингтон убил 35-летнего бездомного по имени Антонио Самбрано-Монтес, который сначала кидал камни в автомобили, а потом обратил свой гнев против полицейских. Правоохранители заявили, что они применили электрошокер против мужчины, но это не остановило его.и тогда, видимо, они перешли к более решительным действиям. Попросту пристрелив бродягу.

Инцидент получил широкую огласку и вызвал общественное возмущение, когда на YouTube появилось видео. На кадрах отчетливо видно, как убегающий бездомный остановился перед тремя офицерами и развел руки в стороны. Подбежавшие полицейские с расстояния в 2-3 метра открыли по нему шквальный огонь из пистолетов. Прогремели, по меньшей мере, восемь выстрелов.

Это не первый случай в США, когда полицейский стрелял в подростка. В результате другого инцидента, в Фергюсоне, получившего широкую огласку в СМИ, скончался 18-летний Майкл Браун. Тогда полицейский тоже не понес никакой ответственности и был отпущен прямо в зале суда. Вспыхнувшие вслед за этим акции протеста, вылившиеся в беспорядки и погромы, полыхали несколько недель, охватит десятки городов США. Однако никаких изменений в отношении к полицейским-убийцам в Америке не произошло. Человек в форме и с пистолетом по-прежнему прав в любой ситуации.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/10/1438729.html

Загрузка...