logo new year 2017
vk fb tw ok
up
кара-мурза получил от маккейна премию
кара-мурза получил от маккейна премию

Премией Бориса Немцова воспользуется Ходорковский

10 Сен 2015 10:07
view130

Вчера в Международном республиканском институте (IRI) состоялось вручение премии Свободы (Freedom Award). Одну из наград посмертно вручили убитому в феврале этого года Борису Немцову, российскому политику и оппозиционеру. Вручавший премию русофоб и глава IRI Джон Маккейн пояснил, что такого признания Немцов добился за «жизнь, посвященную продвижению демократии в России». А получал награду почему-то правая рука Ходорковского Владимир Кара-Мурза-младший вместо дочери политика Жанны.

Еще одна награда присуждена ныне покойному Борису Немцову. Интересно, что подобных премий почему-то не давали оппозиционеру, когда тот был в добром здравии, видимо все-таки не так горячо его ценили заокеанские друзья и коллеги. Ранее Немцов посмертно еще удостоился высоких премий «Орел» Яна Карского (в мае 2015) и премии Свободы Атлантического совета (июнь 2015). В июле его кандидатуру внесли в список претендентов на Премию академика Сахарова. Единственное, на сайтах этих «демократических» наград не указана точная премиальная сумма, которую получают лауреаты, но вряд ли она меньше 50 тысяч евро (что по нынешнему курсу более 3,5 миллионов рублей).

Вчера же даже сам наипоулярнейший русофоб Джон Маккейн тоже решил не отставать от европейцев, и дал покойному оппозиционеру статуэтку (о сумме премиальных пока ничего неизвестно). Интересно, с чего бы вдруг? или Маккейн просто решил быть в тренде?

Получал премию за Немцова Владимир Кара-Мурза-младший. Странно, что не дочь Жанна Немцова, которая до этого была частым гостем таких собраний, а выписавшийся недавно из больницы и, по совместительству, правая рука Михаила Ходорковского, что вызывает большие подозрения и сомнения относительно вчерашнего сабантуя. Конечно, это была не последняя премия Борису Немцову, обязательно будут еще.

Пока, правда, не удалось узнать подробностей вчерашнего «ужина» в республиканском институте, однако, есть уверенность, что премия явилась лишь предлогом для обсуждения тесного сотрудничества между структурой Маккейна и «Открытой Россией» Ходорковского. Денежная сумма премии, видимо по договоренности с дочерью убитого политика, пойдет не Жанне Немцовой и ее фонду, а в руки Ходорковского и его соратников. А на что уж потратит эти деньги МБХ мы знаем: на продвижение своих антипутинских проектов в России и странах СНГ. Оппозиционеры не стесняются любой помощи со стороны западных политиков.

Загрузка...