logo new year 2017
vk fb tw ok
up
каспаров обвинил путина в своей коррупции
каспаров обвинил путина в своей коррупции

Почему Каспаров дает взятки? – Это Путин виноват!

09 Сен 2015 19:30
view1168

Бывший чемпион мира по шахматам и известный российский оппозиционер, скрывающийся в США, Гарри Каспаров наконец дал комментарий относительно обвинений Международной шахматной федерации (FIDE) в даче взятки в полмиллиона долларов во время баллотирования в президенты структуры. Как оказалось, виноват в этом… Владимир Путин!

Как и ожидалось, по делу либерал-шахматист ничего не сказал, но вновь обрушился с критикой на Путина (интересно, причем тут вообще президент России?). Видите ли, «быть обвиненным в коррупции Илюмжиновым (нынешним главой ФИДЕ – примеч.) – это как быть обвиненным Путиным в военной агрессии. Сравнение, надо сказать, так себе. Понятное дело, что Каспаров попытался съехать на лицемерие чиновников, но не особо получилось. Во-первых, потому что Кирсан Илюмжинов не был замешан в «темных делишках», как Гарри Кимович, а во-вторых, никакой агрессии со стороны Путина в мире нет. Однако понятное дело, что обвинить в своих бедах кого-нибудь надо. И этим «кто-то» должен быть российский лидер. Может, с помощью этой мантры «Путин виноват» он надеется, что Штаты не начнут уголовное преследование российского оппозиционера.

Кроме всего прочего, Каспаров сказал, что на своей родине уже «привык к фальшивым обвинениям марионеточных судов». Якобы это решение, которое приняла международная организация (не российская, не прибалтийская, а международная) имеет «такую же ценность и правдоподобие».

Однако мы и сами уже привыкли к марионеточным, пропитанным фальшью поступкам и высказываниям самого шахматиста, мечтающего свергнуть ненавистный режим в России по указке Вашингтона. Он может сколько угодно отрицать свою причастность к коррупционному преступлению, однако лучше бы он сначала занялся источником своей беды – сказал бы хоть что-то по поводу публикации в американской (!!!) газете New York Times. Заметьте, не Lifenews обвинил Каспарова в коррупции, а одно из самых авторитетных СМИ США. Но нет, Путин виноват и все тут! Детский сад, ей богу.

Алёна Булатова

Загрузка...