logo new year 2017
vk fb tw ok
up
леся рябцева биография
леся рябцева биография

Рябцева Леся. Новое лицо «Эха Москвы»

09 Сен 2015 18:00
view2651

«Эхо Москвы», главная либеральная радиостанция России, которая недавно отметила свой 25-ый день рождения, не так давно перестала считаться образцовым прозападным СМИ, каким была раньше. Не так давно детище Алексея Венедиктова начали покидать видные политики, лояльные блогеры и журналисты, либеральная аудитория значительно сократилась, однако, не смотря на это, до небес подскочили рейтинги. В основном из-за скандалов, причиной которых является всего одна девушка. И имя этой причины – Леся Рябцева.

Кто такая Леся?

Ей 24 года (родилась 28 июля 1991 в г. Волгограде)

Училась в РГГУ (специальность «журналистика»), но высшее образование так и не получила, т.к. не написала и не защитила до сих пор диплом.

На Эхо Москвы пришла на 3 курсе, три года работала продюсером, сейчас – помощница главного редактора.

Сама Леся на своей страничке на «Эхе» пишет так:

На Эхо я пришла практикантом после 2 курса, в 2011 году и осталась. Сначала гостевым продюсером — курировала программы «48 минут», «Дорожная карта» и «Lingua Franca», записывала ДПС («Дежурный по сайту»), Ну и деньки, участвовала в спецпроектах («100 самых влиятельных женщин России», «Медведевский призыв», «Дембельский альбом Владимира Путина — рейтинг министров кабинета премьер-министра») и многое другое.

Так продолжалось два года — череда проектов, программ, командировок, а потом понеслась… Осенью 2013 года я стала помощником главного редактора.

Теперь в мои обязанности входит все.

В нарциссизме госпоже Рябцевой не откажешь: цену набивать эта молодая псевдожурналистка может, и еще как! Однако не своей плодотворной работой, а заработком рейтингов на скандалах со своим непосредственным участием.

Только закончившая университет девушка не знает, сколько людей проживает в России, т.к. называет себя гуманитарием. Вот из-за таких людей гуманитариями считают всех глупцов.

Создала для журналистов Эха Москвы «кодекс», обязывающий их нести ответственность за публикации в соцсетях, что многим не пришлось по душе. НЕ смотря на это, сама часто размещает недвусмысленные и оскорбительные твиты.

леся рябцева

 

Не жалует даже свою целевую аудиторию – оппозицию, называя их жлобами (что, конечно, правда, надо отдать должное):

леся рябцева и жлобы

 

А людей вообще зовет «м..даками», правда, как-то совершенно забывая при этом про себя-любимую

леся рябцева и мудаки

 

Предложила Владимиру Познеру, признавшему слепоту как свой главный страх, не переживать и перейти на радио. Поддерживать эта девушка умеет, ага.

 

Из-за Леси Рябцевой Эхо лишился одного из своих частых гостей Митю Алешковского, основателя Сергея Корзуна, писателя Бориса Акунина и многих других, объявивших тандему Венедиктова-Рябцевой откровенный бойкот

сергей корзун рябцева

 

Ей приписывают роман с главредом «Эха» Венедиктовым (чем-то другим объяснить ее стремительно идущую в гору карьеру очень сложно), однако она отрицает все эти слухи, Венедиктов же умело пользуется слухами, подогревая к обеим персонам интерес, для более высоких рейтингов

Все для рейтинга

Собственно, вот такая – эта Леся, она вызывает много споров и выдает огромные рейтинги «Эху Москвы», за что Веник ее и боготворит, денежки-то в карман идут, и не хилые. Правда если раньше эта радиостанция действительно отличалась какими-то намеками на обсуждение насущных внутренних и внешних проблем, теперь показатели радиостанции зависят только от того, какую чепуху сделает, скажет или настрочит в блоге помощница Главного редактора. А она и сама признает, главное – их читают.

эхо москвы рябцева

Последний оплот либералов в стране теперь с завидной регулярностью подвергается критике со стороны Каспарова, Навального и обычных обитателей соцсетей. «Эхо» стремительно теряет свою исконную аудиторию, что подтвердил Сергей Корзун при увольнении.

Переплюнуть «Эхо»

А Лесе все нипочем: она тут немного поскандалит, «болото побадяжит» (очевидно, Венедиктов ее нанял только лишь для этого, и всех потом пересадит на такие же должности скандалистов), а потом откроет свое СМИ, о чем она как раз и заявила в интервью «Снобу».

леся рябцева сми

 

Сейчас видимо занимается как раз тем, что набивает себе цену, делает себе имя, а на чем и как – не так важно: получит свою медийность, а там ее новое СМИ популярность обретет только потому, что когда-то она «бадяжила» Эховское болото, юлила перед Венедиктовым и полностью развалила имидж радиостанции.

леся рябцева глупая

Куда смотрит Веник, спросите Вы? Вероятно в новое якобы светлое будущее радиостанции, которое отныне будет за подобными зазнавшимися девочками-скандалистками, умеющими расположить к себе мужчину солидного возраста. Черный пиар ведь тоже пиар: любой информационный повод сгодится в борьбе за читателя. Чувствуется, радиостанция в ближайшем будущем на такой формат работы и перейдет. А если так, то Рябцева имеет все шансы действительно переплюнуть «Эхо Москвы» со своим новым изданием.

Загрузка...