logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Правительство Украины в спешке решает, где брать газ зимой. В Минэнерго предложили отнимать газ у ЧП.
Правительство Украины в спешке решает, где брать газ зимой. В Минэнерго предложили отнимать газ у ЧП.

Украинское правительство зимой собирается отнимать газ у ЧП

09 Сен 2015 16:49
view73

Правительство Украины в спешке решает, где брать газ зимой. Глава Кабмина Арсений Яценюк уже признал, что подготовка к отопительному сезону провалена: запасов газа в подземных хранилищах Украины не хватит для того, чтобы перезимовать, ДНР приостановила поставки угля украинским потребителям. В такой ситуации, посчитали в правительстве Украины, совсем будет незазорно грабить частные предприятия, у которых в наличии есть газ.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин констатировал: у Украины нет денег на покупку газа для заполнения подземных хранилищ. Таким образом, он подтвердил слова главы российской компании «Газпром» Алексея Миллера о том, что именно из-за отсутствия финансов Украина не в состоянии приобретать голубое топливо у России.

В этой ситуации в Минэнерго не нашли лучшего выхода, чем проработать план управления ситуацией в «ручном режиме», то есть, по мере необходимости забирать запас энергоресурса у частных предпринимателей для нужд страны.

Интересная складывается ситуация. Украина, которая с остервенением избавляется от коммунистической символики, запрещая положительно отзываться о достижениях «тоталитарного красного режима», использует методы ненавистного СССР. Ведь предложение министра энергетики очень напоминает коллективизацию, которая проходила в Советском Союзе в тридцатых годах прошлого века.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...