logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2015-09-09_14-46-27
photo_2015-09-09_14-46-27

Россия отправляет оружие в Сирию на законных основаниях

09 Сен 2015 14:49
view32

9 сентября 2015 г. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию, касающуюся контрактных поставок российского оружия в Сирию, заявив, что они никоем образом не нарушают международное законодательство.

Дипломат также отметила, что если Дамаску понадобится дополнительная помощь в противостоянии терроризму, Москва будет готова обсудить этот вопрос, разумеется, руководстуясь нормами российского законодательства и международного права.

Правительство США выразило недовольство в отношении данной ситуации, на что Захарова заметила, что именно действия Вашингтона привели к росту напряженности в ближневосточном регионе и способствовали появлению террористической группировки «Исламское государство», преступная деятельность которой не вписывается ни в какие нормы международного права.

Поставки российской военной техники в Сирию по заключенным контрактам Москва осуществляет регулярно. Известно и то, что, как отметила Захарова, в этой стране также работают российские военные инженеры, помогающие своим сирийским коллегам в освоении российского вооружения.

Загрузка...