logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский ЧФ
Российский ЧФ

Перевооружение Крымского полуострова

09 Сен 2015 13:05
view382

Уже полтора года прошлого с того момента, как крымчане проголосовали за воссоединение с Россией, в результате чего наша страна пополнилась двумя новыми субъектами. Министр обороны Сергей Шойгу прибыл на полуостров буквально через два дня после воссоединения, чтобы лично оценить состояние находящейся там группировки войск и военных объектов. Позднее Крым был объявлен стратегическим направлением для Минобороны РФ.

Не секрет, что американцы после переворота в Киеве рассчитывали расположить в Крыму собственную военную базу — уж очень выгодное географическое положение занимает полуостров. Крым, кстати, часто называют непотопляемым авианосцем, а также плацдармом, обеспечивающим проекцию силы в регионе.

За прошедшие два десятилетия в части и соединения, находящиеся в Крыму, практически не поступало новое вооружение, а соответствующая инфраструктура значительно износилась. Сейчас нам приходится в ускоренном темпе наверстывать упущенное.

Черноморский флот России в ближайшие годы получит полсотни новых кораблей. Всего на его развитие будет выделено порядка восьмидесяти миллиардов рублей. Ранее украинская сторона всячески мешала перевооружению нашего флота, базирующегося в Севастополе, поэтому российское руководство было вынуждено начать строительство военно-морской базы в Новороссийске. В скором времени Россия будет иметь две полноценные базы на Черном море, что позволит нам активнее действовать в Средиземном море и Атлантическом океане.

Минобороны РФ приняло решение восстановить в Крыму несколько военных аэродромов, а также перебросить на полуостров дополнительные авиационные части. Известно, что новые авиаполки были сформированы в Бельбеке, Гвардейском и Джанкое. Сейчас самолеты проходят ремонт и модернизацию, а некоторые эскадрильи решено перевести на новую технику. Поступала информация о том, что на полуострове могут быть размещены бомбардировщики Ту-22МЗ, имеющие на вооружении ядерные боеголовки.

Что касается береговых частей, то они также были значительно усилены. Было создано новое соединение береговой обороны, ракетная бригада, получившая современные противокорабельные средства, бригада материально-технического обеспечения, зенитно-ракетный и артиллерийский полки и т.д.

Речь не идет о чрезмерной милитаризации региона, однако Минобороны РФ должно реагировать на увеличение иностранного присутствия у наших границ, постоянные учения НАТО в Черном море и по-прежнему агрессивные заявления украинских политиков.

Сейчас Россия располагает в Крыму самодостаточной группировкой войск, которая способна обеспечить безопасность полуострова.

Загрузка...