logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный попался на встрече с американцами
навальный попался на встрече с американцами

Навальный и американские послы: палево на палеве

09 Сен 2015 11:30
view245

Теперь с точностью можно сказать, что встреча товарища Навального с американскими послами наконец удалась. Во второй раз удача ему улыбнулась, однако, все-таки не так широко, как тому хотелось бы: оппозиционера снова застукали, правда, в этот раз он даже об этом не подозревал. А по сему вышло разоблачение получилось довольно отличное.

В пятницу, после скандала накануне в ресторане «Дудки», все тот же костромской журналист Кирилл Стрельников снял на видео Алексея Навального, выходящего из гостиницы, в которой остановились представители американской дипмиссии. И это не смотря на то, что после этого оппозиционер сказал, что в 7 часов утра он мирно спал в кровати, как и все нормальные люди. То есть факт №1 — Навальный соврал своим избирателям о том, что спал, и факт №2 — лидер Демкоалиции не был зарегистрирован как постоялец гостиницы, и приходил к кому-то в гости. Дипломаты из Америки оказались там, наверное, как обычно, «чисто случайно». Но если Алексей соврал один раз, то, вероятно, под сомнение можно поставить и его будущие слова.

Навальному все труднее скрывать свои связи с американскими служащими: теперь на него объявлена настоящая медийная охота. Этого бы, возможно, удалось бы избежать, если бы оппозиционер сразу признал факт встречи с сотрудниками посольства США, а не пытался разыгрывать из себя невинность. Конечно, на результатах выборов в это воскресение этот факт не очень сильно скажется, поскольку и так за его политическую силу готовы отдать голоса немногие.

О чем проговорили всю ночь на встрече лидер Демкоалиции с американскими послами, остается только догадываться: вероятно, речь шла о поддержке (финансовой и «моральной») со стороны Госдепа США, а также, возможно, обсуждались перспективы оппозиционеров после костромских выборов (понятное дело, что американцы очень хотят своего человека в местной думе — Илью Яшина). Однако главной темой, как можно предположить, являлись будущие выборы в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Все эти скандалы вокруг ПАРНАСа и Яблока явно не идут на пользу российским либералам, желающим заполучить власть любой ценой, потому американцы могли дать дельные советы о том, как избежать конфликтов и объединить усилия для формирования широкой оппозиционной коалиции, чтобы попытать счастье при выборе в парламент.

Загрузка...