logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ходорковский стал брендом
ходорковский стал брендом

Ходорковский стал брендом

09 Сен 2015 10:03
view68

Сегодня стало известно, что в России и других странах мира появились товарные знаки под фамилией бывшего олигарха и уголовника Михаила Ходорковского. Роспатент зарегистрировал  русскоязычную версию еще в апреле, а англоязычную в июне. Теперь под новым брендом могут производиться товары и оказываться самые различные услуги. Однако вполне вероятно, что сфера оказываемых услуг будет, так или иначе, касаться политики.

Заявка на регистрацию товарных знаков под фамилией бывшего главы ЮКОСа была подана от британской компании MBK IP UK Limited, которой принадлежит торговая марка и Открытой России — организации МБХ.

Пока неизвестно, что за услуги или товары будут выпускаться под новым брендом. Вряд ли, одежда, обувь и прочая мелочь. Учитывая тот факт, что правовая защита зарегистрированных товарных знаков распространится на 16 государств, в числе которых лишь несколько европейских, Соединенные Штаты и Израиль, а остальные — страны бывшего Советского Союза (Азербайджан, Армения, украина, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Грузия и т.д.) — именно те страны, влияние на которых США желает как можно больше распространить.

И как вариант, новые фонды и организации под брендом российского оппозиционера и бывшего олигарха, идеально подойдут в качестве «мягкой силы». Не исключается, что в указанных странах откроются «общественные» организации наподобие «Открытой России», которые станут отличным инструментом в западных руках для ведения информационной войны против РФ.

Загрузка...