logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский Панцирь-С1
Российский Панцирь-С1

Бразилия хочет купить у России «Панцирь-С1»

08 Сен 2015 16:20
view92

Бразилия собирается приобрести партию российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» уже в следующем году. Количество вооружения не оговаривается, потому что соответствующая сумма еще не заложена в бразильский бюджет, однако речь может идти о нескольких десятках комплексов.

Бразилия уже давно присматривается к «Панцирь-С1». Сделку планировалась осуществить до начала прошлогоднего чемпионата по футболу, чтобы обеспечить безопасность его проведения, однако переговоры продолжаются до сих пор. Вопросы военно-технического сотрудничества между нашими странами обсуждались на недавней встрече Путина и Роуссефф в Уфе, поэтому можно предположить, что и тогда была затронута тема «Панцирь-С1».

За последние годы Бразилия закупила у российских оборонных предприятий военной продукции на сотни миллионов долларов. В основном Россия поставила своим партнерам ПЗРК «Игла-С» и вертолеты Ми-35.

По мнению бразильских военных, противовоздушная оборона страны требует серьезной реорганизации, потому что имеющаяся на вооружении техника не способна обеспечить прикрытие воздушного пространства государства. Проблема заключается в том, что в Бразилии бушует экономический кризис, который уже заставил сократить расходы на оборону. В этой ситуации у южноамериканского государства может просто не оказаться средств для перевооружения своей армии.

Загрузка...