logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Волна преступности в США
Волна преступности в США

США тонут в криминале

08 Сен 2015 15:50
view141

С осени прошлого года преступность в некоторых городах США выросла на 80%.

Такого резкого роста преступности, причем именно тяжелых преступлений, таких, как убийства, вооруженные ограбления, изнасилования, США не помнят со времен Великой депрессии. Стоит отметить, что за последние пару десятков лет, криминал в «благополучной» Америке вообще имел отрицательную динамику. Аналитики увязывают это с двумя причинами. Падение экономики, которое вынуждает обнищавших и потерявших работу американцев выходить «на большую дорогу» и активизация конфронтации с властями, в первую очередь с полицией, на фоне расовых беспорядков. Так в Балтиморе год назад случаев нападения на граждан было зафиксировано на 56% меньше, чем в предыдущие годы. Но после известной вспышки беспорядков статистика подскочила до 78%. После подавления демонстраций серьезного снижения преступлений не произошло, и сегодня оно составляет в среднем 56% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Не лучше ситуация и в других штатах. В Милуоки только зафиксированных преступлений стало больше на 76%, в Нью-Йорке – на 48%. В Вашингтоне количество убийств почти удвоилось.

Апогеем стал расстрел съемочной группы одного из телеканалов прямо во время прямого эфира. Преступники не просто берут в руки оружие, они стремятся сделать из этого шоу, прославиться, выкладывая фото и видео своих злодеяний в соцсетях. Убийство перестало быть чем то шокирующим, а стало нормой. Даже СМИ уделяют таким случаям в разы меньше времени, чем, к примеру, выходу нового электронного гаджета.

Скорее всего, как заявляют даже сами американские социологи, всему виной бесперспективность, с которой все чаще сталкиваются молодые американцы. Без надежды найти в самой свободной стране мира более-менее достойную честную работу, люди берут в руки оружие и сами зарабатывают себе на жизнь, как могут, убивая и грабя более состоятельных соотечественников. Попадая в тюрьму, они напитываются антисоциальными настроениями и ненавистью ко всему миру, после чего, выходя на свободу, сами того не желая, пропагандируют преступность и насилие в обществе — уверен он. Учитывая тот факт, что единиц огнестрельного оружия в руках граждан США уже практически столько же, сколько и самих американцев, это чревато очень серьезными проблемами для вашингтонских властей. То, что полиция уже не в состоянии противостоять такой волне криминала, откровенно заговорили даже в Белом доме. Только, скорее всего, уже поздно.

Источник: http://russian.rt.com/article/113606

Загрузка...