logo new year 2017
vk fb tw ok
up
201-я военная база
201-я военная база

Российские военнослужащие отработали противодействие диверсионным группам в Таджикистане

08 Сен 2015 15:20
view101

Подразделения радиоэлектронной борьбы 201-й российской военной базы, расположенной на территории Таджикистана, отработали противодействие диверсионным группам условного противника в горах. Российские солдаты обеспечили продвижение колонны бронетехники, осуществив радиоподавление мин, заложенных «террористами». После этого условный противник был обнаружен и ликвидирован.

Военнослужащие 201-й базы на территории Таджикистана не только защищают российские интересы, но и принимают активное участие в обеспечении безопасности республики. Не секрет, что Москва оказывает активную поддержку официальному Душанбе в укреплении таджикско-афганской границы. Наши специалисты помогают своим коллегам из Таджикистана пресекать трафик наркотических средств, а также не дают возможности афганским террористам проникнуть на территорию республики.

Отметим, что на прошлой неделе в Таджикистане группа вооруженных боевиков напала на отдел внутренних дел и аппарат Минобороны страны. В результате погибло несколько милиционеров. Руководил действиями боевиков бывший заместитель главы оборонного ведомства генерал-майор Назарзода. Сейчас ситуацию удалось нормализовать. В ОДКБ отметили, что считают нападение бандитов внутренним делом государства, поэтому не будут отправлять войска в Таджикистан.

Загрузка...