logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мста-С
Мста-С

Артиллеристы ЦВО проводят перегруппировку в рамках внезапной проверки

08 Сен 2015 14:18
view56

Пять тысяч артиллеристов и ракетчиков Центрального военного округа совершают перегруппировку на полигоны в рамках внезапной проверки войск, объявленной президентом Путиным в понедельник. В перегруппировке задействовано около полутора тысяч единиц артиллерийской техники.

Центральный военный округ объединяет все воинские части и соединения, расположенные на территории Урала, Сибири и Поволжья. Однако в полную боевую готовность приведены не только войска, дислоцированные в ЦВО, но и часть сил ВДВ и ВКС.

Контролирующие органы, по поручению Владимира Путина, будут оценивать готовность всех ведомств и министерств к выполнению задач в условиях военного времени. Генштаб уже сформировал отдельную группу, которая будет взаимодействовать с администрациями субъектов РФ. Предполагается, что проверка будет проходить до субботы, а потом войска приступят непосредственно к учениям «Центр-2015».

Благодаря внезапной проверке войск и учениям руководство России сможет на практике оценить готовность Вооруженных сил к немедленным действиям в районах возможных кризисных ситуаций. Также будут исследованы возможности инфраструктуры по обеспечению переброски войск из отдаленных районов страны. Особое внимание будет уделено маневренности и десантированию на незнакомые полигоны ВДВ, которые в перспективе должны стать основой формируемых Сил быстрого реагирования.

Минобороны РФ особо подчеркивает, что внезапная проверка не связана с изменениями военно-политической обстановки в мире.

Загрузка...