logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Олег Ляшко. Сын лейтенанта Шмидта
Олег Ляшко. Сын лейтенанта Шмидта

Олег Ляшко. Сын лейтенанта Шмидта

08 Сен 2015 14:15
view472

В чем не откажешь лидеру радикальной партии Олегу Ляшко, так это в артистизме и фантазии. Заняв место в ряду оппозиционных сил, он своеобразно выражает свое несогласие с официальным курсом властей. Судя по всему, ему не важно, против чего протестовать, главное делать это громко и эффектно. Из-за того, вопреки известной поговорке, Ляшко, критикуя, ничего не предлагает, депутат Верховной Рады Украины Инна Богословская назвала его шакалом-провокатором из мультика про Маугли.

Истоки любви Ляшко к шоу нужно, конечно, искать в недрах его подсознания. Однако наверняка что-то он приобрел и в интернате, куда попал практически сразу с рождения. Родившись в Чернигове 3 декабря 1972 года, Олежек Ляшко недолго прожил с родителями. Через два года после появления сына на свет мама и папа разошлись, как в море корабли, и поместили его в Борзянскую школу-интернат. Судя по всему, именно там он познал принцип «хочешь жить – ум ей вертеться».

После школы Олег Ляшко решив стать аграрием, поступил в ПТУ и обучился профессии тракториста. Но вскоре молодой труженик села увлекся журналистикой и сменил баранку трактора на шариковую ручку, чтобы писать статьи в районную газету «Коммунистический труд».

В начале 90-х годов приехал покорять Киев. Знакомый столичный журналист Андрей Дерепа порекомендовал Ляшко на стажировку на радио «Свобода». Но отнюдь не за журналистский талант полюбили казачка новые коллеги, а за гениальность в доставании разного рода дефицитов. Однако любовь прошла-завяли помидоры, когда коллеги стали замечать, что Ляшко не доносил до товарищей купленное на общие деньги пиво или другую провизию. То есть, видимо, знал не только 1001 способ получения дефицитных товаров, но и 2002 способа относительно честных способов отъема имущества у граждан.

Это, кстати, не единственная параллель из историй об Остапе Бендере, которую можно провести, рассказывая об Олеге Ляшко. С 1990-го по 1992 годы он работал корреспондентом в газете «Молода гвардія». Там он выдавал себя за сына бывшего председателя Совета министров УССР Александра Ляшко. Ну чем не сын лейтенанта Шмидта?

Благодаря профессиональной журналистской деятельности, а также личным качествам – ну кто устоит перед наивной улыбкой и небесной чистоты взглядом – Ляшко обзавелся знакомствами в министерствах и ведомствах. Именно из этого времени всплыло впоследствии видео, на котором молодой Олежка признается в сексуальной связи с неким высокопоставленным чиновником по имени Борис. Со слов Ляшко становится ясно, что получать выгоду от жизни он умеет не только посредством хитрой головы, но и некоторых других частей тела, поскольку согласился на содомию Ляшко, поскольку этот самый Борис пообещал молодому дарованию помочь по работе. По некоторым сведениям, упомянутый чиновник – это Борис Соболев, с 1992 по 1993 годы бывший замминистра, первым замминистра, и.о. министра внешних экономических связей Украины.

К слову, секс-скандал всплыл, когда Олег Ляшко уже числился в составе парламентариев Верховной Рады. Некоторые его коллеги, комментируя видео с признанием, говорили, что в их распоряжении оказывались и более откровенные кадры с «гей-клубничкой» с участием Ляшко.

Однако Ляшко и сам себе неплохо помогал. Обрастая высокопоставленными связями. Ляшко стал использовать их на полную катушку. Первый приговор он получил за незаконное присвоение двух автомобилей – провернул мошенническую сделку. В другой раз по поддельным документам получил двухкомнатную квартиру. Получил шесть лет с конфискацией, однако через год по амнистии был отпущен.

В 1998 году Олег Ляшко окончил юрфак Харьковского государственного педагогического университета им. Г.Сковороды. И в этом же году принимал участие в парламентских выборах по Черниговскому избирательному округу № 209. Но снял свою кандидатуру. Однако политические амбиции не ослабли.

На выборах в Верховную Раду в 2002 году Ляшко пытался получить депутатский мандат в столичном округе №217. Получил третий результат. И, наконец, в 2006 году все-таки был избран в Верховную Раду Украины по списку от Блока Юлии Тимошенко.

И понеслось! Вот где разгулялась артистичная душа Ляшко, в зале заседаний Верховной Рады. Пожалуй, один из самых известных образов политика, растиражированных на фото – с вилами в руках. С этим сельскохозяйственным инструментом Ляшко пришел в Верховную Раду в период парламентских выборов 2012 года. Он заявил, что вилы вручил ему народ, который хочет радикальных изменений в стране.

Олег Ляшко. Сын лейтенанта Шмидта

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

«Азаров говорит людям: берите лопаты в руки и зарабатывайте ими себе на жизнь. А я говорю, что на этих вилах мы вынесем его и всю его Партию регионов. Наши вилы начеку!» — заявил Олег Ляшко, обращаясь к членам Партии регионов.

Надо сказать, тема сельского хозяйства красной нитью проходит сквозь публичные выступления Ляшко. В другой раз он пытался провести в зал заседаний Верховной Рады корову по кличке Карина, которую депутату подарили участники митинга против аграрной политики властей.

 

Олег Ляшко. Сын лейтенанта Шмидта

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

В период, когда в стране активно обсуждался законопроект по продаже сельхозугодий, он принес в Раду мешок с почвой, а получив слово, обратился к министру аграрной политики Николаю Присяжнюку с вопросами о том, давно ли тот ходил по земле босиком, брал землю в руки, давно ли целовал ее. Ляшко не был бы самим собой, если бы не сопровождал вопросы активными действиями.

В биографии Олега Ляшко много подобных случаев. Как-то раз на заседание Рады гнилую тыкву, в Виннице подрался с кондуктором, а в Ялте целовался с дельфином. Подобных случаев действительно много. Но нет ни одного по-настоящему стоящего предложения по улучшению жизни в стране.

Источник: www.aif.ru

Загрузка...