logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сатановский о миграционном кризисе в Европе
Сатановский о миграционном кризисе в Европе

Сатановский предрекает закат Европы

08 Сен 2015 12:48
view1282

Ещё четыре года назад, в сентябре 2011 года на Ярославском форуме, российский востоковед Евгений Сатановский предрекал Европе миллионные потоки беженцев из стран Ближнего Востока, которые та во главе с США уничтожает. Однако даже такой маститый учёный не мог тогда предположить, что его прогноз на десятилетнюю перспективу опередит время и наступит сегодня.

С начала этого года Европа приняла 340 тыс. человек. До конца года ожидается, по предварительным оценкам, ещё около 1,5 млн. человек. К концу первого года «Арабской весны» Евросоюз в лице австрийского экс-канцлера не видел на Ближнем Востоке никаких проблем, кроме «диктаторов» и отсутствия Палестины. Однако сегодня ЕС вынужден на своей территории в и экстренном режиме решать последствия слепого подыгрывания США в разжигании пожара на пороге собственного дома.

Прогноз учёного по мигрантам прозвучал ещё тогда, когда лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи был жив (будет убит через два месяца повстанцами при поддержке натовской авиации, 20 октября 2011 года). Именно благодаря ему, нелегальная миграция в Европу из Африки удерживалась на уровне нескольких тысяч человек в год. А сегодня в Ливии зарезервировано 1,5 млн. африканцев, ожидающих контрабандной переброски в Европу.

По данным ООН, ещё в прошлом году количество внутренних беженцев выросло на 13,9 млн. человек, достигнув 38,2 млн. человек, а внешних беженцев стало 9,5 млн., из них 4 млн. сирийцев в лагерях в Сирии, Ливане, Иордании и Турции. За период «Арабской весны» статистика идёт по экспоненте. Если в 2010 году в день от войны бежало 11 тыс. человек, то сегодня – 42 тысячи. Причём, по мнению Сатановского, официальные цифры традиционно занижены, и Европу ждёт настоящее «переселение народов».

Трагедия для Европы состоит в том, что у нынешних еесовских бюрократов нет адекватного понимания ситуации. Лидеры европейских государств предлагают расселить десятки тысяч в то время, когда их миллионы. Сатановский считает, что в этой ситуации есть лишь два варианта для европейского будущего: либо фашизация в ответ на радикализацию пришлых общин, либо – деградация по привнесённым мигрантами стандартам третьего мира.

Источник: http://lifenews.ru/news/160942

Загрузка...