logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Роман Власов
Роман Власов

Американцы оскорбили российского борца

08 Сен 2015 12:09
view420

Во время награждения победителя чемпионата мира по спортивной борьбе, россиянина Романа Власова, организаторы шоу, проходившего в американском Лас-Вегасе, якобы случайно перепутали гимн России.

После финальной схватки включили старую вариацию на музыку Михаила Глинки «Славься!» («Патриотическая песня»). Сами хозяева мероприятия ошибки или не заметили, или сделали вид, что не видят своей оплошности, поэтому исправлять конфуз пришлось самой российской делегации.

Когда отзвучал старый гимн, Власов не ушел с пьедестала, показывая, что намерен ждать, пока ошибка не будет исправлена. Пауза длилась несколько минут, все это время Роман и другие спортсмены на подиуме спокойно ждали, в то время как часть публики свистом выразила свое недовольство. Но среди этого были слышны и крики поддержки российских болельщиков.

Роман потом поделился в интервью своими ощущениями в этот момент: «Когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн».

Как рассказал, вернувшись на Родину, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов: «Пришлось среагировать оперативно. Предоставили современную версию гимна России, хорошо, что она была на телефоне. Как бы там ни было, Роман без гимна России с арены не ушел бы. Сами бы спели, он этого достоин. Надо сказать, что такая ситуация уже была у российских борцов в Нью-Йорке в 2003 году».

То ли за европейских союзников Штаты обиделись, поскольку в  финальной схватке Роман, олимпийский чемпион Лондона, победил датчанина Марка Мадсена со счетом 6:0, то ли действительно, хамство и малообразованность американцев до такой степени естественны для них, что допускают столь серьезные политические ляпы даже на международных соревнованиях.

Американская сторона, конечно, извинилась, пообещала, что подобная ситуация больше не повторится. однако осадок, как говорится, остался. Тем более, что в версию со случайной путаницей верится с трудом, а такой мелочный укол в сторону РФ вполне в духе сегодняшних трендов.

Источник: http://tass.ru/sport/2243575

Загрузка...