logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Почему Европу захлестнул миграционный кризис?

08 Сен 2015 11:01
view250

Миграционный кризис в ЕС 2015

Удивительно, что миграционный кризис застал евробюрократию врасплох. Ведь причины, спровоцировавшие массовый приток беженцев, а вместе с ними и экономических мигрантов из мирных стран, накапливались постепенно, на протяжении двух последних лет, в нестабильном поясе Ближнего Востока и экваториальной Африки.

Главными среди них, безусловно, являются такие факторы высокого смертельного риска, как эпидемия эболы в Западной Африке, которая с февраля 2014 года унесла жизни более 11 тыс. человек и ещё 28 тысяч заразила. А также «Исламское государство», которое в результате своего июньского блицкрига продвинулось в центр Сирии и Ирака, расширив свои границы от Пальмиры до Эль-Фаллуджи, в 130 км от Багдада.

Однако фактором, который помножил военно-эпидемиологический эффект этих событий, стала банальная нехватка средств в ООН на поддержание жизни четырёх миллионов сирийских беженцев в Сирии, Турции, Ливане и Иордании. Дефицит $12,4 млрд. привёл к тому, что лагеря беженцев были профинансированы лишь на 35 %, а питание недополучили 1,6 млн. человек.

Первыми, ещё в декабре прошлого года, засветились монархии Персидского залива, когда Всемирной продовольственной программе (ВВП) не хватило $64 млн. для поддержки 1,7 млн. человек. Теперь же ООН оставило без питания в Ливане 229 тыс. беженцев из Сирии, живущих за пределами лагерей.

На первый план вышли финансово-аристократические кланы во главе с транснациональным олигархатом, которые и финансируют международную благотворительность в планетарном масштабе. Они спровоцировали миграционный кризис в Европе, для борьбы за власть в Евросоюзе.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/62073/print

Загрузка...