logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская "оборонка"
Российская "оборонка"

Российский оборонно-промышленный комплекс не пострадает от санкций

07 Сен 2015 15:29
view169

На этой неделе американцы должны опубликовать черный список российских предприятий ОПК. Известно, что в список попали «МиГ», «НПО машиностроения» и Рособоронэкспорт. Они обвиняются в «передаче или приобретении у Ирана, КНДР и Сирии товаров, услуг и технологий, которые могли внести значительный вклад в разработку оружия массового уничтожения». Вашингтон явно рассчитывает устранить конкурентов своих оборонных предприятий, но наши «оборонщики» отнюдь не считают себя пострадавшими.

По мнению гендиректора ОАО «Катод» Владимира Локтионова, предприятие которого также попало в санкционный список, американцы используют политическую обстановку для конкурентной борьбы. «На наши экономические показатели это никак не повлияет. Мы работаем со странами ЕврАзЭС и БРИКС, а в последнее время очень большой объем производства идет для внутреннего рынка, для российских силовых структур», — отметил он.

Руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Новосибирска Александр Люлько также считает, что американцы хотят устранить конкурентов. «Таких предприятий, которые разрабатывают электронные оптические преобразователи пятого поколения, в мире два: наш «Катод» и американская компания. Причем «Катод», насколько мне известно, сейчас серьезно потеснил американскую компанию», — сообщил Люлько.

Пресс-секретарь «НПО машиностроения» заявила, что это далеко не первые санкции, введенные против их предприятия. «По сравнению с прошлым годом они не привносят ничего нового. Как мы работали прошлый год, так и продолжаем работать», — заключила она.

«Данные санкции для нашего предприятия и для наших связей с партнерами не критичны. Наша корпорация использует собственные технологии, поэтому объявленные ограничения не помешают продолжить деятельность в прежнем режиме», — в свою очередь отметила представитель корпорации «МиГ» Анастасия Кравченко.

Эксперт Сергей Ермаков считает, что Штаты вводят санкции против тех предприятий, сотрудничество с которыми им не интересно. «Есть предприятия, которые делают двигатели, в том числе и ракетные, которые ставят на американские гражданские ракеты, также есть определенные комплектующие, которые производятся в России, и в них заинтересованы американские компании, например тот же «Боинг» — они не попадают под эти санкции. Такой циничный подход», — сообщил Ермаков.

Источник: http://topwar.ru/81836-ssha-ne-udastsya-nakazat-rossiyskiy-vpk.html

Загрузка...