logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джон Керри
Джон Керри

Джон Керри — нерешительный волк Госдепа США

07 Сен 2015 13:50
view430

Нынешний госсекретарь США родился 11 декабря 1943 года в Денвере, штат Колорадо (США). Джон Форбс Кэрри вырос в элитной католической семье с еврейской примесью и получил блестящее образование. Отец Джона был сотрудником дипломатической службы Государственного Департамента США, и был поверенным Бюро дел объединённых наций мать — членом аристократической американской семьи Форбс, была медсестрой во время второй мировой войны. Будущее мальчика, можно сказать, было предопределено еще с пеленок. Большую часть детства провел за рубежом, учился в школе-интернате в Швейцарии и Нью-Гемпшире перед поступлением в Йельский университет.

В 1966 году после окончания Йельского университета, ушел служить во Вьетнам в составе ВВС. Судя по всему солдатом Джон был неплохим За время службы трижды был ранен и удостоен Серебряной зведы Бронзовой звезды и трех медалей «Пурпурное сердце».

Война в Юго-Восточной Азии произвела на представителя «золотой! Американской молодежи достаточно сильное впечатление. До такой степени, что после возвращения в США он вступил в организацию «Вьетнамские ветераны против войны» и стал активным участником антивоенной деятельности. Вместе с другими ветеранами войны, демонстративно бросил свои военные награды на лестницу Капитолия, выражая свое неприятие войны. Знал бы тогда юный идеалист, что спустя годы он и станет тем самым «ястребом», который развяжет десятки аналогичных Вьетнаму войн по всему миру.

Керри женат вторым браком на Терезе Хайнц, хозяйке империи кетчупов. Общих детей у них нет, однако у Керри есть две дочери от первого брака.

Политикой Керри занимался с юных лет, однако звезд с неба нахватал, долго оставаясь на второстепенных ролях. Казалось, что он так и останется на уровне сенатора от штата Массачусетс. В течении почти двух десятилетий именно эта планка и была его высшим достижением. На протяжении своей долгой карьеры в сфере публичной политики ни по одному серьезному или спорному вопросу сенатор от Массачусетса ни разу не занял однозначной позиции. Противники Керри видели в этом беспринципность, политическую трусость и хамелеонство.

Первая серьезная попытка прыгнуть выше головы была предпринята в 2004-м, когда он был избран кандидатом в президенты от демократической партии. Но на выборах Джон уступил кресло в Овальном кабинете Джорджу Бушу.

Все изменилось в феврале 2013-го, когда он сменил харизматичную Хилари Клинтон на посту госсекретаря США .Все годы , проведенные Керри у руля Госдепа прошли под знаком общей нестабильностью на Ближнем Востоке и ухудшением отношений с Россией. Джон Forbes Керри — это матерый политический волк и бывалый охотник на крупную политическую дичь. Многолетний сенатор с солидным стажем, он провел и затеял немало парламентских расследований и на этом пути достиг впечатляющих результатов. Он бесспорный долгожитель политической сцены. Он известен своей достаточно сдержанной позицией по ядерной проблеме Ирана. Кроме того, нынешний государственный секретарь США является противником введения жестких санкций против Исламской Республики Иран.

Также Керри очень опытный спекулянт в американской политической демократической команде, человек, который не просто на протяжении многих лет возглавлял международный комитет американского сената США. Жесткий глобалист, американский демократ чистейших кровей по своим убеждениям, в то же время связанный родственными узами со многими политическими кланами современной Америки.

Тем не менее, Джону Керри, по мнению многих, в том числе и сотрудников госдепа, Керри не хватает твердости убеждений и готовности стоять на своем независимо от политической цены. Его сотрудники подтверждают, что их патрон страдает фатальной нерешительностью и практически во всех случаях думает главным образом о том, как бы кого не обидеть. Отсюда бесконечные проволочки в принятии самых незначительных решений, возможно, в иррациональной надежде, что проблема сама по себе разрешится.

 

Источник: http://ria.ru/spravka/20121221/915824032.html

Загрузка...