logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Натовцы у российских границ
Натовцы у российских границ

Активность войск НАТО у российских границ

07 Сен 2015 13:52
view245

За последние полтора года войска стран-участниц НАТО активизировали свою деятельность в Восточной Европе. Руководство альянса представляет Россию в качестве агрессора, с которым нужно бороться любыми средствами.

События на Украине буквально вдохнули в увядающий военный союз стран Запада новую жизнь. Не секрет, что после окончания холодной войны натовцы несколько расслабились. Американцы, конечно, продолжали продвигать свою систему ПРО ближе к российским границам, но большая часть европейцев искренне рассматривала Москву в качестве партнера. Однако американцам очень не понравилась все более возрастающая роль России на мировой политической арене, в результате чего в Киеве был осуществлен госпереворот. К власти пришли прозападные силы, но часть украинского народа возмутилась таким развитием событий, поэтому Крым стал частью России, а на территории Луганской и Донецкой областей появились отдельные государственные образования. В результате военно-политическая обстановка в Восточной Европе значительно ухудшилась.

К сожалению, европейцы поверили в американские сказки о том, что Россия является их главным противником. В результате в Старом Свете развернулась активная военная деятельность: американцы с европейцами стягивают к российским границам все новые подразделения, которые проводят длительные маневры. Строятся большие планы по поводу «укрепления европейской безопасности».

Нельзя сказать, что в Восточной Европе расположились серьезные силы НАТО — все ограничивается отдельными танковыми ротами, считанными самолетами и небольшими по численности пехотными подразделениями. Войска стран Запада скорее только демонстрируют присутствие на российских рубежах, но на деле будут не в состоянии что-либо противопоставить мощи российской армии.

Американцы делают вид, что обеспечивают безопасность европейцев, хотя на самом деле Вашингтон не может себе позволить переброску в Европу значительных сил. Крупные европейские страны уже устали от конфронтации с Россией, поэтому не стремятся увеличивать расходы на оборону. С другой стороны, натовцы в ближайшие годы все же могут создать у российских границ новые военные базы, которые будут угрожать безопасности нашей страны.

Недавно была принята новая военная доктрина России, которая, что важно, носит исключительно оборонительный характер. Мы не строим захватнических планов, но готовы ответить на агрессию. При этом военная доктрина фактически обозначает НАТО главной угрозой для национальной безопасности России.

Минобороны РФ отвечает на вызовы альянса. На наших западных рубежах российским военным ведомством формируются новые соединения — была воссоздана легендарная 1-я гвардейская танковая армия, 6-я Ленинградская армия ВВС и ПВО, а 20-я общевойсковая армия была перебазирована на южные рубежи. Российские войска также проводят учения, тем самым показывая натовцам, что готовы к любому развитию событий.

Загрузка...