logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Миграционный кризис в Евросоюзе
Миграционный кризис в Евросоюзе

Евросоюз предлагает разместить беженцев в Северной Африке

07 Сен 2015 12:31
view374

После нескольких дней беспомощной стагнации в решении миграционного кризиса Евросоюз только в минувшие выходные проявил первую официальную реакцию. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини рассказала, что включает в себя дорожная карта до того, как к 9 октября Еврокомиссия разработает комплекс мер по миграции.

Теперь ЕС будет отсеивать военных беженцев от нахлебных мигрантов, едущих в Европу за комфортным социальным пайком, и возвращать последних в страны исхода. Но главное – размещать лагеря с беженцами не на своей территории, а в «мирных странах Северной Африки», параллельно усилив борьбу с миграционной контрабандой в Средиземном море.

В свою очередь, Еврокомиссия предложит 28 членам ЕС увеличить квоты по приёму беженцев с 40 тыс. до 160 тыс. человек в этом году. Однако такие цифры по-прежнему далеки от реальности. Ведь только в Германии до конца года заявки на предоставление убежища подали 800 тыс. человек, в связи с чем расходы ФРГ на их содержание вырастут в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Вместе с тем, лидеры ЕС не преминули использовать шестикратный миграционный скачок для спекуляций по сирийскому урегулированию. Глава британского минфина Джордж Осборн взвалил вину за отток сирийских беженцев на «режим Асада», а Могерини высказалась за то, чтобы лишить президента Сирии «места в будущем Сирии».  У европейской бюрократии по-прежнему нет понимания того, что причиной мигрантской катастрофы явилось соучастие ЕС в геноцидных войнах США на Ближнем Востоке.

Источник: https://news.mail.ru/politics/23207924/?frommail=1

Загрузка...