logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Контр-адмирал Березовский
Контр-адмирал Березовский

Денис Березовский. Заместитель командующего Черноморским флотом России

07 Сен 2015 11:44
view2522

Контр-адмирал Денис Березовский сыграл огромную роль в обеспечении безопасности на Крымском полуострове во время мартовских событий прошлого года. Командующий Военно-морскими силами Украины в решающий момент присягнул на верность властям полуострова и народу Крыма. Теперь Березовский стал российским военачальником, заместителем командующего Черноморским флотом РФ.

Денис Березовский родился в 1971 году в Харькове, а в 1996 году окончил Севастопольский военно-морской институт. Карьера его развивалась стремительно, поэтому уже в 2002 году он был назначен командиром флагмана ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». Этот фрегат, кстати, до сих пор является единственным более-менее приличным боевым кораблем украинского военного флота.

В 2005 году Березовский перешел на штабную работу, а через семь лет ему было присвоено звание контр-адмирала. Интересно, что в 2012 и в 2013 годах он руководил украинско-американскими учениями «Си Бриз».

К моменту событий на Майдане контр-адмирал занимал должность начальника управления боевой подготовки украинских Военно-морских сил. После государственного переворота в Киеве должность исполняющего обязанности президента взял на себя Александр Турчинов. Именно он назначил Дениса Березовского, находившегося в то время в Крыму, командующим ВМС Украины. Однако на следующий день контр-адмирал, после совещания с руководством полуострова, присягнул на верность народу Крыма. В дальнейшем на протяжении двух недель Березовский занимал должность командующего военным флотом Автономной Республики Крым.

Денис Березовский принимал самое активное участие в переговорах с руководством украинских частей и соединений, расположенных в Крыму. В результате большая часть украинских военнослужащих перешла на сторону народа Крыма. Остальные солдаты и офицеры покинули территорию полуострова.

Благодаря Березовскому, крымским ополченцам и российским военнослужащим удалось избежать кровопролития и провести демократический референдум, по итогам которого Крым воссоединился с Россией. Провокаторы из Киева так и не сумели добраться до полуострова, чтобы попытаться сорвать голосование, а военнослужащие, подчинявшиеся официальному Киеву, остались в меньшинстве, поэтому тоже не смогли воспрепятствовать волеизъявлению народа.

Сразу же после воссоединения контр-адмирал Березовский личным указом президента Путина был назначен заместителем командующего Черноморским флотом России. Официальный Киев, не смирившийся с потерей Крыма, объявил контр-адмирала в розыск, открыв уголовное производство по статье «государственная измена», хотя на самом деле Денис Валерьевич не изменял Родине. В госизмене повинны те люди, которые пришли к власти в результате государственного переворота, тем самым поправ собственную конституцию, а также поставившие Украину под унизительное внешнее управление.

Вице-адмирал Березовский продолжает свою службу в российском военном флоте. Есть уверенность, что контр-адмирал, которому, кстати, всего 41 год, обязательно дослужится до высшего офицерского воинского звания в составе ВМФ РФ.

Загрузка...