logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко пообещал поставить Россию на колени
Порошенко пообещал поставить Россию на колени

Порошенко пообещал поставить Россию на колени. Однако!

07 Сен 2015 11:27
view419

Наглость – второе счастье. Особенно, когда речь идет об Украине. Президента Порошенко понесло. Он заявил, что, во-первых, не даст поблажек России в вопросе реструктуризации украинского госдолга, а во-вторых, что поставит Россию на колени. Но, так, на секундочку, а кто кому должен?

Как известно, Украине удалось уломать зарубежных кредиторов, и они пошли на то, чтобы реструктуризировать внешний госдолг Украины, с которой будут списаны 3,6 миллиардов долларов по облигациям на общую сумму 18 миллиардов. Россия в этом вопросе осталась непреклонной. Министр финансов России Антон Силуанов четко дал понять Киеву: условия списания других кредиторов Москва не примет и рассчитывает на то, что Украина отдаст все, что должна.

И, тем не менее, президент Порошенко потребовал у России до конца года определиться, будет ли она реструктуризировать долг Украины. Он подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах Киев не будет предоставлять Москве более мягкие условия погашения долга, чем другим кредиторам. Позиция майданных деятелей умиляет: они должны, но еще и чего-то требуют, используя наглость, которая, видимо, помогает забывать о прежних добрососедских отношениях. А ведь именно опираясь на них, Россия помогала Украине, которая все 24 года своей независимости постоянно имела проблемы с деньгами.

Понятно, что такая риторика Киева рассчитана на поддержание в массах украинских патриотов высокого градуса ненависти в России с одной стороны, и любви к благодетелю Порошенко, который пообещал «поставить Россию на колени», с другой. Собственно, по версии украинского президента, он уже это сделал.

«Россия имеет падение ВВП, в мире упали цены на нефть, Россия сегодня имеет серьезное сокращение социальных выплат. Это — плата за агрессию против моей державы», — сказал Порошенко.

У Киева свое представление о том, что происходит в мире. Мысль о том, что в соседней стране происходят разрушительные процессы, помогает Киеву отвлекать народ от украинских проблем.

Громкими заявлениями Киев стремится скрыть безденежье и близость к дефолту. При этом предлагает требовать долг по евробондам в 3 миллиарда долларов с президента Януковича и выпрашивает скидку на российский газ.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...