logo new year 2017
vk fb tw ok
up
каспаров пугает запад путиным
каспаров пугает запад путиным

Каспаров пугает Запад Путиным

06 Сен 2015 16:08
view162

Гарри Каспаров не перестает удивлять. Сбежав в Нью-Йорк из ненавистной ему родины, он продолжает запугивать американских политиков и граждан президентом России Владимиром Путиным. Надо сказать, бывший чемпион мира по шахматам благодаря своим взглядам стал идеальным инструментом Запада для антироссийской пропаганды в мире.

2 сентября в эфире американского телеканала FOX, куда любезно пригласили Гарри Кимовича для обсуждения проблем российской экономики в связи с падением цен на нефть, Каспаров так и не ответил ведущим по существу. Однако вновь заговорил о президенте России в необходимом США ключе – «Путин несет хаос в мир» и все в таком духе.

Самое интересный пассаж был о том, что российские войска при поддержке Ирана отправляются в Сирию, чтобы создать хаос и поднять цены на нефть и вернуть экономику в предкризисный период. Однако подождите-ка, сейчас видимо в Сирии что, мир? Интересно, какую же еще большую «заварушку», по мнению Каспарова, хочет устроить Путин на Ближнем Востоке, чтобы поднять цены на нефть? И Сирия, и половина Ирака сейчас лежит в руинах, и из-за американского присутствия, и из-за боевиков «Исламского государства». Больший хаос и представить-то страшно, откровенно говоря. Однако, по мнению шахматиста, Путин еще ужаснее, чем ИГИЛ.

«Исламское государство» вообще вызывает у Гарри Кимовича какие-то странные и нежные ассоциации, мол, боевики-исламисты сирийцами-суннитами воспринимаются как освободители. Интересно было бы посмотреть на Каспарова, который бы обронил эту фразу там, в местах боевых действий, где ИГИЛ уничтожает целые семьи, детей и женщин, не спрашивая, сунниты ли местные или шииты, или еще бог знает кто.

Однако все это укладывается в необходимые Вашингтону рамки: русский, укрывающийся в Америке и поливающий грязью нынешний «кровавый режим» во главе с Владимиром Путиным, осмелившимся бросить вызов однополярной модели мироустройства, — идеальный инструмент для использования в пропагандистских целях США. И пока Каспаров называет российского президента «ненормальным», этот инструмент еще будет пользоваться спросом в мире.

Загрузка...