logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сергей ковалев правозащитник
сергей ковалев правозащитник

Ковалев Сергей. Гаденыш под маской правозащитника

06 Сен 2015 14:10
view4687

Советский диссидент и российский «правозащитник», получивший свой прозвище «гаденыш» за  свои чаяния о террористах в годы первой Чеченской войны, Сергей Ковалев не устает удивляться «невзыскательному и туповатому внешнему потребителю», т.е. нам с вами, обычным россиянам. Он не раз со страниц либеральной прессы обзывал своих сограждан беснующейся толпой и быдлом. И вернуться к своему человеческому состоянию россияне могут якобы если проголосуют на президентских выборах 2018 за Григория Явлинского. Именно вокруг его кандидатуры Ковалев советует оппозиционерам страны сплотиться.

В своем открытом письме в «Новой Газете», опубликованном 23 июня 2015, Сергей Адамович прямо говорит, что для превращения послушного обывательского стада в гражданскую нацию всего-то и нужны такие вот правозащитники-товарищи Ковалевы и несистемные оппозиционеры, или, как он их называет, «критическая масса граждан». По мнению диссидента, именно либеральная тусовка России, которая в 90-е оказалась у власти (всякие Чубайсы, Гайдары и Кохи) — и есть идеал. Мы-то, оказывается, в те голодные и нищие годы как раз шли к демократии, но тоталитаризм во главе с агентом КГБ Путиным взял над нами верх, какая досада!

Но давайте поговорим о самом «правозащитнике»

Сергей Адамович Ковалев родился в 1930 году в Сумской области Украинской ССР. По образованию биофизик, являлся специалистом в области нейронных сетей.

С середины 50-х годов, с началом Хрущевской оттепели, Ковалев начал активно принимать участие в общественной деятельности, выступал в защиту генетики. Тогда сфера его общественных интересов была тесно связана с интересами науки.

Однако уже во второй половины 60-х Ковалев становится все более заметен как «правозащитник». После организации сбора подписей в защиту антисоветчиков Синявского и Даниэля и вхождение в ряды движения в защиту прав человека в СССР, он был уволен с должности завотделом лаборатории математических методов МГУ.

гаденыш сергей ковалев

В 1974 году Сергея Адамовича арестовали за антисоветскую агитацию и пропаганду: 7 лет он отбывал наказание в «Перми-36», а после на 3 года был сослан в Магадан. После возвращения в Москву всего несколько лет проработал в Институте проблем передачи информации в Академии наук СССР, после чего начал активно продвигаться в политику.

На закате Советского союза Андрей Сахаров поспособствовал избранию Ковалева в нардепы РСФСР, далее, он несколько лет являлся членом Верховного совета РСФСР. Следует отметить, что Сергей Адамович – один из первых членов ВС РСФСР, кто проголосовал за ратификацию соглашений в Беловежской пуще, которое явилось страшным приговором для огромной и сильной страны и ее граждан. Таким образом, этот «правозащитник» приложил свою руку к прекращению существования Советского Союза – родины огромного количества людей. Правда, о правах этих людей Ковалев тогда не задумывался.

После развала Союза, Ковалев, вдобавок к своей псевдоправозащитной деятельности, стал депутатом Госдумы. Известен также тем, что является одним из главных авторов второй главы нашей конституции под заголовком «Права и свободы человека и гражданина», что уже наводит на сомнения. Недолгое время являлся уполномоченным по правамчеловека в РФ, в должности которого никаких успехов не добился.

Сегодня он является председателем российского «Мемориала»,признанного иностранным агентом, президентом «Института Прав человека». Он считается самым опытным приверженцем переноса западной демократии в Россию. С 2006 года в партии «Яблоко».

Гаденыш

Свое нелицеприятное, но такое точное прозвище «гаденыш» Ковалев получил в 1995 году от тогдашнего министра обороны Павла Грачева вследствие своей своеобразной «правозащитной деятельности». В 1994 году в зоне чеченского конфликта (первая чеченская война) правозащитная деятельность легла на «Миссию Уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе», в состав которой вошел Сергей Ковалев. И в том же году «мемориаловец» выступал переговорщиком между боевиками и российскими военными, попавшими в окружение. Он уговаривал молодых ребят сдаться в плен к чеченцам, обещая им жизнь и освобождение. Однако закончилась та история плачевно: наряду с ужасающими пытками, с пленных в буквальном смысле сдирали кожу, убитых было множество. Некоторые до сих пор не могут найти сведения о своих родственниках, сдавшихся тогда по указке «уполномоченного по правам человека».

Вот он в эфире говорил: «Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части.» А на самом деле они вышли, их взяли в плен, потом этих пацанов кастрировали, изнасиловали…

ковалев в чечнеИнтересно, что спустя столько лет Ковалев ставит этот факт себе в заслуги и даже не считает нужным извиниться перед матерьми и женами российских солдат. В марте 1995 года из-за претензий к исполнению обязанностей Государственная дума отстранила Сергея Адамовича от должности. Зато в том же году лидер чеченских боевиков Джохар Дудаев наградил правозащитника орденом Чеченской Республики Ичкерия «Рыцарь чести».

Следует отметить, что Ковалев многим отрядам российской армии в Первую Чеченскую предлагал сдаться, однако далеко не все согласились, имея за плечами столь печальный опыт.

Поучаствовал в «правозащите» Ковалев и в Буденновске в 1995 году, снова выступив переговорщиком. Вместо того, чтобы дать федеральным войскам возможность уничтожить террористов, он дал им скрыться и беспрепятственно уехать в Чечню.

Защищал преступников и бандитов в «Норд-Осте», Беслане, подвергая критике операции российских силовиков. По его мнению, в обоих случах обе стороны в равной степени совершили преступления, идеально все сработало только в Буденновске, где Ковалев проявил себя «замечательно»!

— В июле 95-го вы назвали Ельцина «конституционным преступником» на слушаниях по чеченскому вопросу. Если следовать этой логике, то Путин тоже «конституционный преступник»? Ведь при Путине был Беслан, был «Норд-Ост», вторая чеченская…
— «Норд-Ост», Беслан — это преступления. Это уголовные преступления, за это надо сидеть.
— Кому?
— Руководителям антитеррористической акции. И террористам
— Руководители спецоперации получили за «Норд-Ост» награды
— В истории антитеррора в России был только один-единственный случай, когда антитеррористическая работа проводилась в соответствии с общепринятыми международными правилами. К этому случаю я имею прямое отношение. Это был Буденновск. Это единственный случай грамотного и законного поведения власти

Применительно к отношениям Ковалева и боевиков Новодворская как-то ответила:

А что он (Сергей Адамович Ковалев) поддерживал Басаева в 1995 году, так он был совершенно прав, потому что Басаев в 1995 году — это не Басаев 2005 года. Тогда Басаев действительно мог считаться Робин Гудом, он ничего дурного не делал, он защищал свою страну. И, действительно, чеченцы дали ему орден, и дали за дело, потому что он пытался остановить войну. А в 2002 году никого из нас молодые боевики не позвали, ни меня, ни Ковалева. Они просто уже не знали, они выросли после первой войны, они никого из нас не знали. Не знали, что мы были друзьями Джохара Дудаева.

Басаев в 1995 году не Басаев в 2005. Буденновск и убитые в нем мужчины, дети, женщины – это нормально, он Робин гуд «по-новодворски» 

В. НОВОДВОРСКАЯ:

Шамиль Басаев был нормальным человеком, мы его сделали террористом.

Вот Ковалев с Новодворской дружили с боевиком Басаевым. А Путин плохой, убивал нещадно террористов, «мочил их в сортире» и (как он посмел!) защитил людей и российских миротворцев в Южной Осетии в 2008.

Пока вот такие «правозащитники», купающиеся в западных грантах, и находившиеся в девяностые в Кремле либеральные политики поливают грязью законную власть и избравший ее народ, называя его  «тупым быдлом», у них ничего не выйдет. Как бы они не смягчали свою риторику. Сколько бы денег они не получили, какой бы поддержкой не заручились. Все прекрасно помнят их «заслуги» перед отечеством и гражданами. А если что – напомним.

Загрузка...