logo new year 2017
vk fb tw ok
up
москаль увидел угрозу для украины в киеве
москаль увидел угрозу для украины в киеве

Угроза для Украины исходит из Киева

06 Сен 2015 11:02
view749

Из регионов Украины все чаще звучат голоса о том, что главной угрозой для «Незалежной» является властная верхушка, заседающая в Киеве. Об этом сегодня в интервью американскому рупору в стране, «Радио Свободе», заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль, ранее занимавший пост председателя Луганской обладминистрации.

Как и многие украинские чиновники, пришедшие в свои уютные кабинеты после «Революции достоинства», Москаль увидел в столкновениях под Верховной Радой 31 августа угрозу для страны. Правда, он сразу же поправил себя, сказав, что в его регионе, в Закарпатье, никаких проблем нет и быть не может. И, конечно, можно было бы ему охотно поверить, если бы не июльские столкновения в Мукачево, где радикалы устроили побоище, если бы не реальные угрозы сепаратизма в области со стороны венгров и русинов. Москаль же этого «бревна» в глазу не видит, или не хочет видеть: якобы правосеков он усмирил (видать, заключил с ними какую-то сделку), а нацменьшинствам предоставляет все возможности для их нормального существования в составе Украины. По запросу главы Закарпатья Канадский университет аж сделал русинам их собственный «букварик», представляете!

Не будем особо касаться ситуации в Закарпатье, где великое множество своих этнических и общественных проблем, губернатор об этом тактично, однако не очень умно, умалчивает. Но в одном Москаль действительно прав – все идет из Киева. Не приди к власти в феврале прошлого года майданная команда Турчинова-Яценюка-Порошенко, не было бы ни войны со своим населением на востоке страны, ни сепаратистских движений на Западе, ни тысяч убитых и раненных украинских граждан. И уж тем более, не было бы тех столкновений, что произошли в понедельник после принятия поправок в Конституцию по части децентрализации.

Однако интересно, что в последнее время Киевские власти подвергаются критике со стороны своих же ставленников на местах. Порошенко в июле назначил Москаля на должность, и уже получил от него по-полной. Это либо тренд такой: делать вид, что не согласны, а при этом обворовывать население под приятными лозунгами, — либо, правда, неприятие политики правящих кругов. Однако, сдается, тут сразу оба фактора.

Ситуация действительно раскачивается не на местах: в городах, селах, регионах, — а именно в столице, где майданутые революционеры никак не могут между собой поделить то ли власть, то ли деньги, которые им дает МВФ на реформы. И пока никакого договора не будет, лодка украинской власти будет раскачиваться и дальше. А этим непременно воспользуются вернувшиеся с Донбасса военнослужащие, которые непонятно зачем и почему стреляли в мирное население, и радикалы, которые совсем не для этого «идиотизма» устроили «Революцию достоинства» полтора года назад.

источник — www.radiosvoboda.org

Загрузка...