logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politpuzzle_Президент Порошенко не может больше воевать_23.07.15
politpuzzle_Президент Порошенко не может больше воевать_23.07.15

Президент Порошенко не может больше воевать

23 Июл 2015 14:18
view81

За последние дни президент Порошенко сделал несколько заявлений, которые говорят о том, что «президент мира» и «человек из другой вселенной» не может больше воевать.

В среду из Северодонецка, где Петр Порошенко представлял нового губернатора Луганской области Георгия Туку, донеслось сообщение о том, что президент Украины настаивает на создании 30-километровой буферной зоны на линии соприкосновения и отводе тяжелого вооружения. Только так, сказал Порошенко, можно прекратить постоянные обстрелы. К заявлению Порошенко присовокупил обещание, что отвод техники начнется через несколько дней под контролем миссии ОБСЕ на Украине.

При этом украинский президент категорически отрицает возможность выхода Донбасса из состава Украины, но решил предстать благородным главой и с барского плеча отвалил разрешение разговаривать жителям самопровозглашенных республик на русском языке.

«Донбасс есть и будет украинским, он будет свободно говорить на украинском и русском языках», — заявил Порошенко.

Не забыл Порошенко и о сакраментальном: «У конфликта в Донбассе нет военного решения». И что-то подсказывает, что на сей раз президент Порошенко действительно это осознал. Точнее, он бы и дальше воевал, если бы на это были средства. Осознал Порошенко, что воевать он больше не может.

Во-первых, на войну нет денег. Жизнь страны по принципу «все для фронта, все для победы» себя не оправдала. Во-вторых, Вооруженные силы Украины не продвинулись к цели. Все их знаменитые «перемоги» — плод творчества пропагандистов. Украинская армия сегодня – это вразброд шатающаяся толпа необученных, недисциплинированных мобилизованных юнцов. К тому же, в армии Украины процветает пьянство: Генштаб даже пошел на то, чтобы запретить продажу алкоголя военнослужащим украинской армии. Техника, которую представляют украинские конструкторы, совершенно не выполняет военных задач.

По всему выходит, что Порошенко и его команда осознают одно: Украина больше не может воевать. И, наверное, будет сильной лестью майданной власти предположение о том, что она осознала бессмысленность гражданской войны в Донбассе.

Загрузка...