logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Могерини признала, что миграционный кризис в Европе – надолго
Могерини признала, что миграционный кризис в Европе – надолго

Могерини признала, что миграционный кризис в Европе – надолго

05 Сен 2015 17:01
view60

5 сентября 2015. Представитель Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам Федерика Могерини признала, что миграционный кризис будет длительным. Поэтому она призвала все страны ЕС готовиться к решению этой серьезной проблемы в долгосрочной перспективе.

По окончании состоявшейся в Люксембурге непростой встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС Могерини согласилась, что возникший кризис с мигрантами является не какой-то скоротечной экстренной ситуацией — европейцам придется иметь дело с последствиями еще очень долгое время.

По словам Могерини, Еврокомиссия разработала и в скором времени планирует предложить программу из пяти пунктов, которые могут стать решением миграционного кризиса. Разработанная дорожная карта включает в себя как прием и расселение беженцев, создание в ЕС и за его пределами пунктов приема и размещения беженцев, так и регистрацию, отсев и экстрадицию экономических мигрантов. Кроме этого, программа предусматривает переход к активным действиям против тех, кто перевозит мигрантов, а также помощь странам Северной Африки в размещение беженцев на их территории.

Загрузка...