logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный устроит митинг 20 сентября
навальный устроит митинг 20 сентября

Навальный зовет на улицы 20 сентября

05 Сен 2015 18:15
view225

Новый митинг вместо планируемого ранее 13 сентября, в единый день голосования, один из лидеров Демкоалиции Алексей Навальный хочет провести неделей позже, т.е. 20 сентября. Как сообщил оппозиционер в своем блоге, основным лозунгом протеста станет «за сменяемость власти». Однако 20 сентября планируют выйти на улицы и «яблочники», но по другой причине.

Еще до того, как Центризбирком допустил на выборы в Костроме Навального и компанию, активисты демкоалиции планировали устроить в единый день голосования – день митинга, так сказать, попротестовать против «неправомерного допуска» списка ПАРНАС на выборы. Однако теперь, когда список во главе с Ильей Яшиным участвует в процессе в Костромской области, партийцы решили перенести на недельку свои протестные акции.

Сам Навальный теперь придумал другой повод для митинга – годовщина так называемой «рокировочки», когда на съезде «Единой России» в сентябре 2011 Медведев предложил делегатам выдвинуть Владимира Путина в кандидаты на президентских выборах в 2012 году.

«Отвратная мошенническая акция двух мошенников, совершенная на съезде мошенников, стала поворотной точкой в новой истории России.

Если до 24 сентября 2011 года можно было говорить, что власть держится на цензуре, вранье и обмане, но, по крайней мере, сама идея периодической смены власти публично сомнению не подвергалась, то после — узурпация и последующее пожизненное удержание власти Путиным и его бизнес-партнерами стало смыслом всех решений и действий государственной машины».

И вот якобы это и есть причина планируемых акций протеста. В число требований господин Навальный включает: безусловный доступ на выборы для оппозиции, прекращение войны (по всей видимости, на Украине, где нет российских войск), отмену цензуры, освобождение политзаключенных, борьбу с коррупцией. В фейсбучную группу мероприятия уже записалось 3,5 тысячи человек.

Однако кажется странным проведение митинга «за сменяемость власти» через неделю после выборов: либо же коалиция твердо уверена, что чуда для них не будет, либо это просто способ хоть как-то попытаться собраться на площади. Интересным также является и тот факт, что на 20 число сентября претендует партия Сергея Митрохина «Яблоко». Однако в повестку митинга у них входит недопущение подписания в Думе закона о расширении полномочий представителей полиции. У яблочников все выглядит куда логичнее – это будет первая неделя работы после каникул Госдумы, да и подписание планируется вот-вот, так что они хотят попытать счастье приостановить процесс принятия закона.

Не исключу вариант, при котором Навальный как лидер Демкоалиции знал о планах Митрохина (круги общения у них довольно-таки узкие, знакомые общие), однако просто захотел дать ему сдачи, после того как костромское отделение партии  подало иск к оппозиционеру на 1 млн рублей.

Что касается будущего протеста 20 сентября, вряд ли площади Москвы соберут нужное оппозиционерам количество людей: протестная активность россиян совсем не велика. Однако есть вероятность провокаций на митинге, именно таким способом Навальному удалось поднять страну на дыбы во время Болотного бунта в 2012 году, и именно такой способ сейчас у него в приоритете.

Загрузка...