logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европа беженцы терроризм
Европа беженцы терроризм

Наступление на мигрантов

11 мая 2016 14:59
view255

The Telegraph сообщает, что предотвращены теракты в Великобритании. В их планировании уличена ячейка, связанная с ИГ. По данным издания, члены ячейки попали в Королевство путями мигрантов.

Во вторник в Италии задержали двух афганцев и одного пакистанца. Эти люди участвовали в подготовке терактов в Европе. Все трое имели статус беженцев, что позволяло им свободно перемещаться по территории ЕС.

Задержанные показали, что ячейка состоит из пяти человек. Двое их «коллег»-афганцев находятся сейчас в розыске. Полиции удалось выяснить, что один из разыскиваемых находился в декабре в Лондоне для подготовки терактов.

Хорошо, что полиция Европы сработала на опережение, но очень плохо, что эта угрожающая информация связана с мигрантами. Да еще и в статусе беженцев.

Несовершенная система проверки и регистрации беженцев, почти бесконтрольный пропуск людей через границы, навязанный странам евроценностями и политикой Меркель – все это приводит к дискредитации самого статуса.

В результате европейцы обоснованно могут ненавидеть и бунтовать против любых приезжих в стране.

В мире много горячих точек и много людей, которые нуждаются в убежище. Европа по-прежнему нуждается в рабочих руках, это положение не изменить еще не одно десятилетие. Для некоторых стран, например Прибалтики, мигранты – единственная возможность выжить. Вымирающие республики уже вошли в мертвую петлю (когда только невероятная плодовитость населения может сохранить народ и страну), скорейший выход из которой – миграция.

Неумная или слишком продуманная политика властей своей беспечностью и слабым контролем, который позволяет приезжать в страну тунеядцам, бандитам и террористам, ставит коренное население и приезжих в позицию конфронтации.

Теракты в Лондоне

Ужесточение правил миграции грозит ущемлением кодекса евроценностей, а вот соблюдение этого кодекса грозит тем, что автохтонное население будет встречать всех чужаков, как врагов и убийц. Такое разделение никак не поможет ассимиляции даже честных переселенцев. Оказавшись выкинутыми за пределы сообщества своей новой родины, они автоматически окажутся в лапах криминальных структур.

Подобное положение дел снижению террористической угрозы совсем не способствует. А в перспективе, не такой и далекой, может привести к существованию на одной территории двух разных человеческих сообществ, находящихся в жестком противостоянии. Это изменит лицо Европы и может вызвать затяжные внутренние конфликты. Евроценности падут.

У Брюсселя еще есть выбор: ужесточить меры сейчас и отказаться от части нежизнеспособных убеждений или подождать лет 20, когда набравшая силу конфронтация смоет евроглупость реками крови с мостовых континента.

Одно плохо, что грядущий катаклизм вместе с водой обязательно выплеснет и ребенка. А ведь идеалы гуманизма – достояние человечества.

Терентий Белов

Источник фото: dailymail.co.uk

Загрузка...