logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Приднестровье входит в состав РФ
Приднестровье входит в состав РФ

Приднестровье входит в состав РФ?

11 мая 2016 11:55
view179568

Это – не какая-то мания и империализм русских или их желание восстановить СССР, это – обычное желание людей жить в мире, без страха, что завтра с неба начнут сыпаться снаряды. Представьте, каково жить в Приднестровье? Жить в постоянном ожидании, что завтра может снова начаться война?

Переговоры по урегулированию приднестровского конфликта в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье – стороны, РФ, Украина, ОБСЕ – посредники, ЕС и США – наблюдатели) не ведутся с 2014 года. И это не вина непризнанной республики, как раз с ее стороны наблюдается стремление раз и на всегда разрешить конфликт. Переговорный процесс был остановлен по инициативе Молдавской республики, и как на все это должны реагировать в Приднестровье, а тем более, когда над республикой постоянно кружат румынские разведывательные самолеты и в Молдавии к празднованию Великой Победы пригоняют американскую военную технику?

Конечно же, после такого риторика в непризнанной республике изменилась, и сейчас руководство Приднестровья уже говорит о мечтах, что когда-нибудь республика станет частью большой России, потому что только так будет установлен крепкий мир.

«Как известно, в те времена, когда была война, мы все были едины, вне зависимости от национальности защищали нашу единую Родину. Это нас объединяет. Я верю в то, что мы рано или поздно, а лучше раньше, будем жить в единой стране», – заявил Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук во время празднования 71- ой годовщины Великой Победы.

Еще буквально пару лет назад, власти республики были более осторожны в своих заявлениях, боясь навредить переговорному процессу, но, видимо, сейчас они могут рассчитывать только на помощь России.

Григорий Подневольный

Источник фото: president.gospmr.ru

Загрузка...