logo new year 2017
vk fb tw ok
up
американские шпионы
американские шпионы

Американские шпионы в РФ: слабоумие и отвага

05 Сен 2015 19:33
view277

Только за 2014 год российскими спецслужбами было поймано 290 иностранных шпионов. Такая активизация западных агентов связана, прежде всего, с напряжением в отношениях между США и РФ, а также с выдающимися успехами в области ОПК. А вот поимка шпионов отчасти, конечно, заслуга ФСБ, однако в первую очередь эта «заслуга» принадлежит самим иностранцам.

В распоряжение ВГТРК поступили уникальные кадры слежки за американскими агентами в Москве. Судя по видео, шпионы не только потеряли всякую осторожность в своих действиях, они просто ведут себя настолько неаккуратно, что привлекают к себе совершенно ненужное в их профессии внимание. Чего стоит хотя бы маскарад в местном кафе, из которого темнокожая женщина внезапно превратилась в рыжеволосого мужчину. Или стоящий на морозе мужчина с ребенком на руках (как оказалось позже, ребенок-то не настоящий), пытающийся связаться с информатором.

В дальнейшем можно  ожидать только усиления активности шпионов в нашей стране: не столько потому что отношения между западом и Россией напоминают отношения времен «холодной войны», а потому, что в стране появились такие технологии, такие знания, о которых ни в Европе, ни в США даже не мечтали. Однако агентура сама себя подставляет вот такими непродуманными и откровенно ироничными действиями: либо набор в разведчики осуществляется по принципу «кто хочет, то и будет шпионом», либо в ЦРУ действительно пытаются воспитывать будущих агентов по фильмам с Джеймсом Бондом. Но, правда, пока очень и очень неудачно.

Загрузка...