logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США против террористов
США против террористов

Признание разведчика: США бессильны против террористов

11 мая 2016 13:01
view318

Джеймс Клэппер, глава Национальной разведки США, разоткровенничался, заявив, что американская разведка разрешить ближневосточную проблему терроризма в одиночку не способна. Его высказывания перекликаются с заявлениями президента США Барака Обамы.

Вашингтон подобными попытками лишь навредит себе, но покинуть регион Штаты тоже не могут. Замкнутый круг!

«США не могут решить ее. Основные проблемы – значительную часть населения составляют недовольные молодые мужчины, неконтролируемые территории, экономические проблемы и доступность оружия — не уйдут из региона еще в течение долгого времени».

Если вычленить суть проблемы среди словесной шелухи, станет ясно: Штатам нужен Ближний Восток, но силенок не хватает. Следовательно, нужно найти козла отпущения, который решит эту проблему за них. Недаром Клэппер в своем заявлении отметил, что «проблемы случаются по всему миру, когда лидерство США отсутствует».

Полагаю, что заявление главы разведки стоило бы перефразировать следующим образом: «Проблемы случаются по всему миру, когда лидерство США присутствует».

Как всегда, американцы искренне считают, что США оказывают помощь, выступают посредником и силовым аргументом на международной арене, принуждая другие страны к миру. Ложное утверждение!

Стоит отметить, что в заявлении Клэппера нет ни слова о том, что именно Россия повлияла на сирийское мирное урегулирование, помогая зачистить армии САР территории страны от террористических группировок. Была проделана колоссальная работа, в ходе которой Штаты лишь вставляли нам «палки в колеса».

Клэппер также отметил иракский город Мосул, занятый боевиками ИГИЛ, который освободят уже не при Обаме. Но даже после зачистки Мосула проблема терроризма сохранится на долгие годы.

А тем временем боевики в Сирии продолжают переходить на сторону правительственных войск, сдавать оружие и возвращаться к мирной жизни.

Как сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Сергей Иванов, боевики, контролирующие район села Самра в провинции Хама, присоединились к соглашению о примирении и прекращении огня.

Москва не просто оказывает силовую поддержку Дамаску, но и поддерживает процесс примирения в Сирии. Американцы указали на проблемы, который подпитывают терроризм на Ближнем Востоке, но мало что предложили в качестве альтернативы.

Ближний Восток нуждается в мире. Только безопасность и политическая стабильность гарантирует Сирии и Ираку восстановление экономики, усиление центральной власти, взятие под контроль незаконных вооруженных группировок. Да, террористы останутся, но это будут одиночки, преследуемые, словно волки, властями этих стран.

С террористами нужно не просто бороться, а «выбить им зубы», лишив финансовой подпитки и сторонников. Вот что нужно понять американским разведчикам: прописные истины…

Николай Киреев

Источник фото: militarytimes.com

Загрузка...