logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко Крым
Порошенко Крым

Украина, 10 мая: Киев ищет «стрелочников»?

11 мая 2016 09:28
view1056

Вот и завершились торжественные мероприятия в России по случаю Дня Победы, а на Украине события еще разворачиваются. Закрывается телеканал «Гамма», допустивший в прямой эфир лидера коммунистов Симоненко, в укроСМИ заговорили о том, что неплохо бы погасить Вечный огонь, а Чубаров потребовал озвучить от Порошенко стратегию возвращения Крыма.

Украина продолжает страдать по светлому европейскому будущему, требовать возвращения Крыма и линчевать носителей георгиевских ленточек. Так и хочется сказать, чем бы «дитя не тешилось», лишь бы заткнулось и прекратило людей линчевать, глядя на этот накал русофобии.

Не будем забегать вперед, начнем по порядку.

Чем же так насолил Симоненко действующей власти? Вроде бы, коммунистов выдавили из власти, обвинили во всех смертных грехах, запретили символику, поставив вне закона. Но не все так просто…

Симоненко умудрился отдавить больную мозоль новой украинской власти, приравняв ее к нацистам. Поздравляя украинцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне, он раскритиковал правых радикалов, вспомнил о славном прошлом во времена СССР и заявил, что власть в Киеве взяли в руки фашисты и олигархи. Результат предсказуем: националисты требуют лишить телеканал лицензии. Свобода слова в чистом виде?!

Вечный огонь…  Украинское издание «Доступ к правде» решило подсчитать, сколько гривен тратится из бюджета на поддержание Вечного огня и не пора ли прекратить эту практику, загасив его за ненадобностью.

Выяснилось, что дороже всего за газ платили в Чернигове в 2015 году – 681 тыс. грн. В Виннице – 168 тыс. грн, в Ужгороде – 385 тыс. грн, а в Запорожье, где Вечный Огонь горит в трех местах, затраты составили 144 и 137 тысяч грн соответственно.

Удивляться нечему… Вполне предсказуемая реакция для украинских националистов. Честь и совесть – это не про них сказано.

И, наконец, Чубаров, один из скандальных лидеров крымских татар, сбежавших на Украину и продолжающих что-то требовать от Крыма, Порошенко и России. Мечты о триумфальном возвращении на полуостров давно ему спать мешают. И вот он, прикрываясь якобы желанием всех(?!) крымских татар, потребовал от украинского президента озвучить ко Дню депортации, 18 мая, стратегию «возвращения Крыма».

Стратегия возвращения… Это даже не смешно, а просто нелепо. Какая у Порошенко может быть стратегия? Украина в долгах как в шелках, Запад уже начинает злиться из-за проблемного Донбасса и непонятной стратегии Киева в зоне АТО. Вопли Чубарова, требующего ужесточить санкции в отношении России и рассмотреть вопрос о временном эмбарго на российскую нефть, только придают анекдотичность этой ситуации.

И что по факту? Украина во всей красе проявила себя как профашистское государство. Не стоит пытаться искать виновных в своих бедах на стороне. Преступники сидят в Киеве, предавая историю Украины и позоря страну.

Николай Киреев

Источник фото: glavlist.ru

Загрузка...